Цитата:
Сообщение от Rishat_M
В общем и целом народ ждал этот авто. Наконец-то российский современный авто во всех смыслах. Но цена оказалась не российской. В 90-ые ВАЗ был привлекателен благодаря наличию запчастей и сервиса, в 2000-ые благодаря низкой цене. До последнего времени все понимали, что главным козырем ВАЗа была цена! Теперь она (цена Весты) сравнялась с бюджетными авто ВАГа, Киа, Хёндэй, Рено... Всё, нет козыря. А то, что з/ч дешевле, ремонт дешевле, то люди новое авто не для ремонта покупают, а чтобы ездить. Я, конечно, надеюсь, что Веста выстрелит, но можно было привлечь как минимум процентов 20 потенциальных покупателей более низкой ценой, убрав Эра-Глонасс и систему стабилизации. Я считаю маркетологи просчитались... Но есть пример с Опелем, когда машина заскочила на класс повыше и появились свои поклонники...
|
Почему не соответствует? Вполне ожидаемая цена. Я приводил ссылку на цены Соляриса, и что максимальные комплектации Соляриса и Весты отличаются на 180 тысяч. Солярис конечно сделал ход конём с самым пустым авто, но можно взять Весту за 540, и получишь то, что предлагают в Солярисе за 610, если память не изменяет.
Так же политика ВАЗ очень прозрачна. Если изучить цены, то выяснится, что Гранта самая дешёвая, а у Калины и Приоры сейчас паритет по ценам. Приору сняли с производства, осталась Калина. Получаем ценовое разнесение авто: Гранта - бюджет, Калина замена Приоры, Веста шаг вперёд. Думаю ближе к 20 году выпустят С класс, со снятие Калины и расширением диапазона, по комплектациям, Гранты.
Но это всё так, неблагодарное вангование, так как всё будет определяется инсайдерской информацией внутри производителей. Думаете вот эта ноябрьская акция, скидка 30 тысяч, просто так действует именно в ноябре?