Прошу прощения за задержку. Дважды терял текст из-за времени авторизации.
Цитата:
Сообщение от Axt
И читал и сейчас читаю. Меня советская эпоха очень интересует. Благо материала достаточно и очевидцев тоже хватает.
|
Axt, я вот щас сижу и думаю - почему всё время возникает спор при сравнении уровня жизни в разное время?
Во-первых - требования к жизни были другими, во-вторых, как и сейчас - разные условия по регионам (включая традиции), в-третьих - доступ к информации совершенно разный...
Можно найти ещё десяток факторов, влияющих на оценку. Но самое главное - сама методология изучения истории исключает опыт, собственный опыт. Очевидцы всё равно дают субъективную оценку, не подтвердить ни опровергнуть их не получится.
Взять любой диплом по любой специальности... По нему ни один проект не будет реализован без практической корректировки в каких-то разделах, но они ещё не отражены в проекте.
Можно грубо, конечно, на основе сравнения кол-ва "за" и "против" сделать вывод, но у советских людей нет доступа к компу и их становится всё меньше и меньше.
Здесь нужны другие "методология и инструментарий", а заниматься этим ни кто не будет. Слишком много желающих переписать историю.