Цитата:
Сообщение от Kostikov
Какая хрен разница, куда входит хозяйство, если:
1. Отец потратил 7 лет, чтобы привести хозяйство в порядок (читай выйти на "0"), которое находилось в полном упадке и начинал он работу на ДТ-75 и МТЗ-80 со старыми "Нивами", а не с Джон Дирами и Клаассами (которых, кстати, и сейчас нет);
2. ПЕРВУЮ премию ему дали в 2009 году;
3. Земли до 2011 года были пайщиков, и посему он также раздавал зерно и солому на паи;
4. Агрохолдинг, чтобы было понятнее, он работает как банк, но вот счета у всех хозяйств там свои, а не общаковские, и служебные авто и прочая техника покупается на деньги от прибыли, которую заработают. Или ты до сих пор думаешь, что если там холдинг, то деньги сами собой появляются?
5. Не нравится пример? У отца сосед фермер. Работает, сам понимаешь, на себя. Земли 300 га. Начинал тоже с нуля. Сейчас имеет хозяйство с 5-7 летней техникой, камаз с прицепом, катается на "служебной" ниве, "для дома" купил Toyota Hilux. И это теперь уже без кредитов. А почему? А потому что вовремя смекнул и начал учиться культуре земледелия - этапность и сроки обработки в первую очередь. Перестал использовать плуг, НАУЧИЛСЯ пользоваться удобрениями и гербецидами (только не надо сейчас начинать петь об этом), стал разбираться в сортах культур. А знаешь благодаря кому? Думаю догадаешься сам...
6. Работать надо. И работать вдумчиво, просчитывая каждый шаг, а не бросив зерно в землю, надеяться, что и так вырастет...
|
Я рад за всех у кого получается. В чем вопрос?,у нас шла дискуссия по оплате труда и я писал тебе зарплаты в нашем хозяйстве. Маленькие,но такие как во всем районе,на фоне того что имеют работодатели(хозяева) могли бы и повысить но нельзя система такая. Так и во всех сферах, хватало на прокорм и лишь бы не бузили. И во всех регионах примерно так ,чуть больше ,чуть меньше. Но везде одно 10-15-20 тыс руб.
Работать надо-кому ты это пишешь и указываешь? Люди работают и урожаи отличные и все вовремя делается.
По земле ,узнавал у своего агронома с 40 летним стажем. У нас только пахать осенью(земля тяжелая),у вас и дисковкой можно обойтись. Был такой фильм Целина(раньше со школой все ходили смотрели),так там вспахали и ветром все сдуло. А вы там не далеко. Да без гербицидов и удобрений сейчас ни куда-вообще ничего не вырастет.