Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Совет совету рознь, общие слова да, согласен, люди могут и на работе в курилке послушать, или за столом, от таких же грамотных. На счёт благодарности, вопрос спорный и непрофессиональный, в духе времени. Попробуй довести помощь до логического завершения, думаю приятно удивишься утраченной вере в благодарность. Свои соображения ты высказываешь на форуме для общества, ничем реально не подтверждённые. Может пора "выйти из тени" и показать свои реальные возможности?
Рупь за сто даю, в глазах людей вырастешь в разы как реальный человек, я первый встану в очередь на весы нажать.
|
Вот ситуация.
Отец знакомого, работает на школьном автобусе на пенсии. Сбивает на пешеходном переходе тетю, которая его переходила не под прямым углом,а по диагонали. Ехал он не быстро около 40 но ПАЗ быстро не остановить.
В результате тяжкий вред здоровью и вот такая угроза.
http://www.consultant.ru/document/co...fdfb15ebb4046/
Я лично с ним разговаривал, объяснил, что нужно найти выйти на контакт с родственниками, встретится и сесть и договорится.
Объяснил, что если потерпевшую успеет опросить следователь, и дело будет готово, то дергаться будет поздно. Всё рассказал. как и что, тут всё на форуме не опишешь, там нюансы есть.
Спросил понял или еще раз объяснить? Дело было в марте, перезванивает в сентябре, меня говорит следователь вызывает, для предъявления обвинения. Я резонно спросил, делал как я сказал и почему раньше на связь не вышел? Ответ меня просто убил. мне следователь сказал, что мне пока ничего делать не надо, он вызовет если что.
Я задал вопрос простой, какая задача у следователя и как долго он его знает, что слушает такие советы? Куча мямлянья получил и ни одного вразумительного ответа.
Влупят сейчас ему судимость под старости лет, а ведь надо было чуть чуть пошевелиться и не лениться. Я его в личной беседе убедить не смог, а в интернете даже желания нет.