Цитата:
Сообщение от James May
Нет, т.к. под нагрузкой просадка напряжения - обычное явление. Во время зимнего пуска ДВС напряжение тоже просаживается до 8-9-10 вольт, в зависимости от условий. Поэтому иногда при запуске выключаются такие потребители как магнитола, регистраторы и радары 
Но вообще так извращаться не стоит над аккумулятором, даже небольшого разряда 1-2 часа при 7-8 Амперах хватит.
|
Хочется раскачать его по максимуму, по его состоянию. Вообще я был на грани покупки нового, но почему то я не привык выкидывать аккумуляторы после 2 лет работы. А пока вижу, что все на пользу.
До этого при 4 амперах он разряжался около 4,5 часов, получается потерял 18 а/ч. А сейчас на 8 разряжается около 3,5 часов что около 28 а/ч. Прогресс на лицо

Вот сейчас думаю, если гипотетически разряжать его до 10,8 вольт, он все 7 часов будет разряжаться? Ведь получается вся емкость, все 60 а/ч, он теряет от полного заряда до установившихся 10,8 Вольт.
Тогда, есть смысл предположить, что я, разряжая, его до 11,5-12,0 вольт разряжаю его пополам, то есть грубо 28*2=56 а/ч. Можно так предположить?