Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2015, 23:29   #437
Gorn
Свой человек

Автомобиль: Приора хэтчбэк
Поблагодарили 179 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 13
Gorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошимGorn является по-настоящему хорошим
Re: Зимняя резина. Часть 5

Цитата:
Сообщение от АрбузТранс Посмотреть сообщение
Этот рисунок хорош на хороших чистых дорогах, для наши условий надо брать ту в которой больше мелких шашек, ламинелей, чтоб продольная дорожки были для отвода воды в слякоть, больше шипов, короче чем мельче протектор тем лучше резина цепляется.
в глаза сразу бросилось отличие от "липы" на шиповке блоки протектора уже и расстояние между ними больше , у липы однозначно при одинаковой ширине пятно контакта блоков протектора больше , на шиповке более "бедная нарезка" , на сегодня проехал где то 350 на шипах ,но у нас сейчас + 2-4 , поэтому не гарцую , не покидает иррациональный страх что при прошлом стиле езды повыплёвываю шипы из резины, шум кстати особо не мешает ,он конечно же есть , но я ожидал что он сильнее досаждать будет .

Добавлено через 4 минуты
"шиповоды" посоветуйте , при каких условиях вылазиют очевидные минусы шипов - Сухой асфальт , мокрый асфальт - слабое торможение относительно липы ( по моим ощущениям это так) , со льдом всё очевидно ( хотя честно говоря липа на льду таки трогалась , специфично немного но ,настолько к этому привык что уже внимания не обращал)

Добавлено через 2 минуты
и ещё - на липе при t за 15 и ниже при сухом асфальте ТАКОЙ держак , по моему лето так асфальт не держит как она шипы думаю в этих условиях наоборот нужно будет пилотировать более аккуратно - правильно думаю ?