Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 14:29   #185
Чумарик
Интересующийся

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 10
Чумарик не успел проявить себя
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..

Добрый день, уважаемые товарищи. Решился и я сделать самодиагностику и заказал ВАГ провод из Китая. А пока он идет надо экспериментировать, потому что, скорей всего сходу ничего не получится. ЭБУ у меня МЕ17.9.7 но этого я тогда не знал.
Спаял адаптер на двух транзисторах, нашел шнурок от телефона, нашел и установил на ноутбук Вин ХР , хотел 32 битную, но нашел только 64.
Драйвер автора адаптера не подошел к винде, программа Чекком тоже не подошла.
Пол дня поисков и интернете и все нашел. На столе подключил 12 Вольт, Чекком сказала все в порядке.
Понес на машину, подключил, НЕТ связи с ЭБУ.

Добавлено через 7 минут
Тут впору сказать как принято- схемы на двух транзисторах или не работают или работают плохо. Но обычно такие схемы применяют мало опытные в электронике товарищи. Которые не могут три ножки транзистора правильно впаять.
Короче, для правильной работы должны быть правильны
1-операционная система
2-драйверы
3-программа
4-железо адаптера
5- сам автомобиль
Это как гирлянда лампочек, одна неисправна- все не горит.

Добавлено через 13 минут
Полез и вынул ЭБУ, узнал какое и какую программу ставить.
Нашел все-же ВинХР 32бит и установил.
Автор схемы адаптера Iamsly73, на новой винде и драйвер его подошел и Чекком тоже подошла.Пошел на машину и все заработало.
Неисправной лампочкой оказалась не та ОС. Может и на ней можно было бы, но видимо ОпенДиаг 1.4 фри подходит только для 32бит системы.

Добавлено через 10 минут
Выводы 1- адаптеры на транзисторах вполне работоспособны, но нужен шнурок от телефона и драйверы для микросхемы в этом шнурке.И с драйвером этим может быть проблемы.
2- Программы для диагностики имеют недостатки. Платные- то что они дорого стоят, бесплатные, что не все подходят под свой контроллер, и видят не все .
Кстати, у меня подключилось только на 2-положении в настройках адаптера( ОпенДиаг1.4) и только на заведенном двигателе.

Добавлено через 15 минут
Кажется не в ту тему написал, товарищи модераторы, перенесите пожалуйста.
Чумарик вне форума  
Ответить с цитированием Вверх