Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 22:23   #942
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Не заводится (видео)

Цитата:
Сообщение от Miamao Посмотреть сообщение
Ну движок я точно не перегревал.
Был в каком-то журнале тест: на масло жаловались, что "скисает" быстро в моторе. По результатам исследования выяснилось, что причиной этому является мелкодисперсные частицы катализатора, на котором идет получение базового масла. Эти частицы - обычная мелкодисперсная пыль, которую фильтр не может задерживать ввиду конструкции самого элемента - пористость не позволяет. Так вот эта пыль при повышении температуры выше определенной начинает в полном мере реализовывать свои каталитические способности и проводить полимеризацию компонентов базового масла. Такая пыль может встречаться только в первых партиях базового масла, полученного после замены катализатора. При изготовлении, перевозке и загрузке катализатор крошится и частично (но незначительно) истирается в пыль. И вот эта пыль и "портит кровь". Факт доказан и неоспорим. Могу это подтвердить как химик... От себя добавлю, что я никогда не "бултыхаю" канистру перед заливкой - если внимательно посмотреть, то на дне канистры можно увидеть осадок, пусть и немного, но он иногда есть. Этого хватит, ведь катализатор не расходуется в процессе полимеризации - он ее "ускоряет".
Kostikov вне форума  
Вверх