Цитата:
Сообщение от Axt
1. Как ИП-шник узнал об этой перевозке? Где размещалась заявка?
|
6 июня станок "приплыл", внезапно, причём так серьёзно, что требовался капремонт. Сели на телефоны с руководством (Москва, Пермь), обсудили, решили срочно везти. Моя задача была найти перевозчика, который будет удовлетворять определённым требованиям, ИП или ООО было не принципиально, принципиально было:
а) полный пакет документов от перевозчика для проверки нашими юристами;
б) оплата после выполнения, никакой предоплаты;
в) срочность, т.е. 8-го станок уже должен был быть в Рязани, а оттуда к нам приехать другой после капремонта;
г) безналичный расчёт.
Тупо сел на телефон обзвонил, примерно половина отказались по безналу, остальные просили предоплату, в итоге остались трое, из них один отказался предоставить бухотчётность за прошлый год (входит в список запрашиваемых документов), остались двое, поехал тот, который смог раньше предоставить транспорт.
Цитата:
Сообщение от Axt
Как ИП-шник смог принять платеж с НДС? ИП-шников на ОСНО (работающих с НДС) чрезвычайно мало, потому что это очень геморно для ИП. ИП-шников, занимающихся грузоперевозками, на ОСНО практически нет, потому что виды деятельности, попадающие под ЕНВД им и облагаются.
|
В эти тонкости я не влезал. Скинул юристам пакет документов, с выпиской о том, что ИП работает с НДС, они мне договор.
P.S. Если ИП подаст заявление о прекращении применения ЕНВД, с этого дня он становится плательщиком НДС. У меня подрядчик по металлоконструкциям тоже с января переходит на НДС.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Блин, ты там никаким спецтранспортным подразделением не руководишь?
|
Нет. Родственник в другом городе руководит, но я с ним особо не общаюсь.

Это тоже самое, что и на пороховой бочке сидеть...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Могу. Но место работы у нас зарегистрировано в Бузулуке. А увольняют нас, ликвидируя цех в Бугуруслане.
|
Ну в принципе ОП, де-юре и по бухгалтерии такая же колонна, просто в отдалении от основного подразделения... И по-сути обычное сокращение.