Цитата:
Сообщение от Вася75
Rishat_M, Политическая и общественная смерть коррупционера включает в себя: пожизненное лишение права заниматься политической и общественной деятельностью, занимать какие-либо государственные посты и любые «взяткоемкие» должности, то есть те должности, где имеется хоть какая-нибудь возможность брать взятки (перечень таких должностей должен быть определен). Он должен быть лишен всех наград, званий, надбавок к пенсии. После выхода на пенсию он должен получать только минимальную пенсию. Он должен стать политическим и социальным изгоем, он должен стать политическим трупом. Ему должно быть запрещено под страхом наказания публиковать в Интернете, СМИ какие-либо статьи, ему должно быть запрещено давать интервью. Возможно, следует подумать и о том, чтобы пожизненно запретить такому человеку проживать в крупных городах России, в административных центрах. Политическая и общественная смерть коррупционера должна решить задачу не наказания и перевоспитания преступника. Она должна сделать коррупцию не выгодной.
Нашел в одной статье,за 100 км отправлять это дело.
|
Мне одному это напоминает изгнание из КПСС?
Что помешает людям, получившим отказ от определённого честного чиновника, пойти и написать заявление на него? А завтра пойти к другому и сказать, мол друг, на лучше возьми "копеечку" - сделай что просим, а не то будет как с твоим коллегой...
Коррупция - это не когда берут, а когда дают! Если доходило до того, что люди давали гайцам 500руб за ТО, вместо того, чтобы за 200руб поменять торозные колодки.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
С Днем Энергетика!
|
С Праздником! (без сарказма)
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Сегодня день энергетика, профпраздник, и нас обрадовали приказом о сокращении персонала с 1 апреля
|
Пишите и сообщайте куда только можно (городской, районной, региональной власти. в кремль). Поднимайте больше шума! Сообщите на ТВ. Не стойте и не ждите!
ТК РФ. статья 398
Коллективный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.
Статья 415.
В процессе урегулирования коллективного трудового спора, включая проведение забастовки, запрещается локаут - увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке.
Статья 399.
Правом выдвижения требований обладают работники и их представители, определенные в соответствии со статьями 29 - 31 и частью пятой статьи 40 настоящего Кодекса.
Требования, выдвинутые работниками и (или) представительным органом работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя, утверждаются на соответствующем собрании (конференции) работников, излагаются в письменной форме и направляются работодателю представительным органом работников, уполномоченным ими на разрешение коллективного трудового спора.
Статья 406.
Если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора (статья 406 настоящего Кодекса) либо работодатель (представители работодателя) или работодатели (представители работодателей) не выполняют соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора (статья 408 настоящего Кодекса), или не исполняют решение трудового арбитража, то работники или их представители имеют право приступить к организации забастовки, за исключением случаев, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена.
Самое сложное - это собраться и решиться идти до конца...