Сегодня заменил родной БАТЭ 90А, страдающий хроническим недозарядом с первых километров, на КЗАТЭ 115А. Предварительно заменив стоявший китайский РН trt5-01 на калиновский 849.3702. Генератор перед установкой протянул, применив резьбовой герметик и смазку для защиты контактов.
Машина с ХАЛЛА.
Теперь про сам процесс.
Задрал машину, а точнее правую сторону, т.к. ямы в гараже нет.
Снял защиту картера.
Снял ремень навесного.
Снял верхний кожух привода ГРМ.
Ослабил верхнюю гитару.
Открутил нижнюю гитару.
Открутил правую подушку, как и торксы, так и центральную шпильку.
Снял правую фару, предварительно отпустив угол бапера.
Открутил крепежи трубок кондера в 3х местах.
Поддомкратил двигатель под кронштейн компрессора см на 15. Тем самым освобождается средняя подушка, и мы ее снимаем. Теперь генератору ничто не мешает. Откручиваем гену. Остается его только повернуть на себя верхним ухом и подать в сторону фары, отгиная трубки кондера и адсорбера.
После выемки откручиваем клемму.
Далее я менял петлевую клемму на 8 мм-ю. Пролудил конец провода в расплавленном олове, обжал клемму, и снова пролудил в корытце с оловом. Также переделал разъем "контрольки".
Собираем в обратном порядке.
Компрессор не откручивал, и даже не знаю как. Он совсем не мешает.
Нижний болт стоял по- человечески.
На клеммах аккума под нагрузкой на ХХ 14.2 В. С кондером 14.1 В. А было 13.2, с кондером проседало до 12,6...
По- времени, возился с 10:00 до 18:00. Попутно проделывал много профилактических манипуляций. Думаю на замену чисто генератора ушло бы часа 3- не более.

Обнаружился косяк. Петлевая заводская клемма была, тупо, обжата и не облужена. Из- за этого она болталась и подгорела.
Короче, может родной БАТЭ и не виноват. Переберу и оставлю в запас.