Цитата:
Сообщение от James May
Pulkins_, уж извини, но честно скажу. Обслуживание везде примерно одинаково. Другой вопрос дтп и прочие траты. Но извините меня раз покупаешь машину за дороже, то и в ценовом эквиваленте рубль/кг массы авто платишь по разному.
Но у меня и мама 60-ти летняя которая ничего не понимает в машинах говорит что киа есть киа, иномарка есть иномарка и там сидеть и ездить куда приятнее чем в приоре. Потому что приора гремит, холодная и тесная. Это даже она акцентирует 
|
Суть вся в стоимости содержания авто. У меня ДТП по разным причинам раз в год, чтоб машина стояла долго не помню такого. Самое крупное с заменой половины морды 3 недели из них 10 дней машину нельзя трогать до сбора и предоставления всех документов.
У товарища отец икстрейла б/у взял и тоже нахваливал, пока ему бампер и фары не сломали, он виноват в ДТП остался. Фары с ксеноном штатным и т.п. рублей по 50 штука. Вот он наплакался с ремонтом, а так масло и колодки тоже не особо дорого.
В целом Рио иди Солярка нормальные машины, но сейчас они под 900 штук стоят (1,6 АКПП полный обогрев лобача и т.п.) и как вариант покупки я их не рассматриваю.
И страховые в край оборзели, страховки от 80 начинаются. Посчитав выходит дороговато. Если только б/у рассматривать. Ну там уже сида захочется. Он мягче (независимая) и интересней, ИМХО.