Цитата:
Сообщение от tst2
В друзья не стремятся - это как? В межгосударственных отношениях дружбы не бывает. Друг - это тот, кто готов пожертвовать своими интересами ради друга. Ни одна страна, ни один народ ни когда не будет жертвовать собой ради интересов другой страны.
|
Интересная теория, только не совсем верная. Кому мелкие страны зад лижут- тем они и друзья. Причем за примерами и далеко ходить не надо. Смотрим "че там у хохлов?", ради своих друзей разорвали экономические связи с РФ и загубили собственное промышленное производство или я просто не понял это они свою промышленность в своих интересах уничтожили? Смотрим ЕС (ваще куча стран) рази своего большого друга ввели РФ санкции и теперь их бизнес и фермеры несут большие убытки, а места их бизнеса на рынке РФ с удовольствием занимают китайци.... или это все тоже было в интересах ЕС? (про историю с мигрантами я вообще молчу). Вот видите какая куча стран ради интересов штатов жертвует собой. А вы говорите друзей нет. А вот ради интересов РФ кто-либо собой пожертвовал? Да не то что собой пожертвовать, ближайшие типа союзники ради интересов РФ даже просто рот не стали открывать. Что там Белоруссия про Крым говорит? Что она признает территориальную целостность Украины и если только Порошенко попросит, то любая помощь будет предоставлена меньше чем за сутки.... Про признание Абхазии с ЮО я вообще молчу.
Так что у экономически сильных стран друзья есть (до тех пор пока они сильные), а вот со слабыми даже общие интересы не всегда общие.