Цитата:
Сообщение от леха=60
spark3959, -16 и 100км\ч==вот и проблема.
|
слишком медленно?
на 160 км/ч держится 87
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
датчик из термоса можно выкрутить
|
ну так-то да
Цитата:
Сообщение от Serg901
Выход на обогрев ДУ не самая высокая точка в корпусе термостата и выгнать через него весь воздух не получиться. Воздух из корпуса проходит через патрубки на радиаторы (печки, основного) и далее через паропроводы в РБ. Другое дело, если нет паропровода печки (авто с клим. установкой) и патрубок к основному радиатору провис (в углу), т.е. получается как сифон в сантехнике (гидрозатвор).
|
Сейчас я воздух выгнал. Получилось так сделать, заевав передком на маленькую горочку (въезд в гараж) с углом около 15 градусов. Погазовал еще вдобавок.
У меня до приоры был форд эскорт, там была похожая проблема. Был пароотводящий шланг, соединяющий корпус термостата и расширительный бачок. Там должен был стоять некий клапан, который со временем куда-то исчезал. из-за этого при закрытом термостате ОЖ попадала на большой круг. Двигатель долго грелся, а по трассе быстро остывал. Люди решали проблему по-разному. кто-то делал новый клапан, кто-то глушил канал. Я заглушил намертво. Так вот, на приоре похожая система: при закрытом термостате ОЖ идет в радиатор, и потом через пароотводящий шланг в расширительный бачок, где попадает опять в двигатель. То есть ОЖ так или иначе циркулирует по большому кругу. Это наводит на мысли о ненужном в тот момент охлаждении. Отсюда вопрос: может быть в радиаторе или где-то там в раяоне пароотводящего шланга должен быть клапан?
видео про форд тут
https://www.drive2.ru/l/4062246863888227994/
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
spark3959, -16 и 100км\ч==вот и проблема.
|
кроме того, год назад при -25 и 80-100км/ч двиг не остывал