Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 18:55   #3
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стеклоочистители. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Силиконом, особенно рядом с воздухозаборниками лучше не злоупотреблять. Он выводит из строя катализатор. А зимой с каркасными щётками проблема не в нескольжении рычагов по резине, а в обмерзании. Надо или бескаркасные или с чехлом.
Инструкцию см., там же техническое описание и паспорт безопасности.
Видимо считаешь, что в сахаре живу, снега не вижу и про обмерзание не слышал. И с какой целью уплотнители силиконом смазывают?
Гибридные бывают набирают сметенный снег/кашу под чехол, поэтому обрабатывать тоже приходилось. Пользовал 2 комл. Denso (фото 12 г. в альбоме) - пока жлобы не стырили. Стал использовать каркасники.
Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Serg901, на каркасные лед и снег намерзают и стучать надо. А силикон на дворники вообще брызгать нельзя. Вредный совет. Попади силиконовая смазка на ленту дворников - останутся белые разводы на стекле 100%.

Добавлено через 2 минуты
Зимой либо бескаркасные, либо зимние в чехле. У меня постоянно на каркасные намерзает лед, между пружинками коромыслами намерзает. И от незамерзайки тоже попадает на щетку и спирт быстро испарившись оставляет только голубую водичку и голубой шматок льда на дворниках.
Стучать другим и о другое стоит, может поможет.
Я как-то пробовал как антидождь использовать на боковом - тряпкой масло нанес и растер. Разводов не было, но капли не стекали как хотелось бы, оставались мелкими шариками.
Не ты ли в прошлом (уже позапрошлом) году хвалился, что тоже щетки силиконом покрываешь? И разводов не было - тебя отдельно спрашивали. А то пишешь об опыте с гибридными Denso. Где правда, я уже не разберу...