Re: Политика 28
Кстати, для приверженцев активной жизненной позиции расскажу свои очередные драматические приключения, происходящие в дурдоме под названием Россия. Я же на больничном был по травме, а трудился в фирме, где наши жизнь и здоровье застрахованы. Следовательно, отправился я в поликлинику за бумагами для страховой компании, вооружившись знаниями, почерпнутыми из интернета и бумаги с перечнем, выданной страховщиками. Выписку из амбулаторной карты мне сделали без проблем. Одна беда: там не указали диагноз по окончании лечения и описание последствий травмы. Пошёл я к председателю ВК, но та отправила меня к заведующей поликлиникой. Там в милой беседе мне разъяснили, что выдали всё, что надо, но я могу подойти к лечащему врачу и поговорить с ней. Возможно, она сможет написать эту справку. Бегу туда, но получаю категорический отказ. Мотивация: моя просьба незаконна. Я усомнился в таком положении вещей, что моя просьба выдать мне документ о состоянии моего же здоровья и трудоспособности, является незаконной. Побрёл в приёмную главврача, начертал заявление, получил положительную резолюцию и был направлен "взад" к лечащему. Вот тут началось самое интересное: врач снова отказалась, кричала, типа, пусть меня уволят вплоть до лишения премии, но бумагу писать не стану. Несколько раз я курсировал между их кабинетами... Главврач и звонил ей, затем сам помчался к ней в кабинет, после чего справка была начертана и мне выдана. Но! Судя по этой справке, у меня и повреждения-то незначительные, да и последствий никаких нет. Снова прибыл я к главному и предъявил свежевыданный его стараниями документ и свой организм для сравнения и выявления явных расхождений по сути. Однако, главврач однозначно принял сторону врача, разжевав мне: мол, вы некомпетентны оценивать своё состояние, а документ выдала врач высшей квалификационной категории. Единственное, чем он может мне далее помочь, так это дать мне направление в Оренбург к областным травматологам. Ну, эта уловка мне была знакома и ранее по рассказам знакомых: покуда едешь туда, впереди тебя придёт информация, каков ты скандальный тип и всё такое... Так вот возникает вопрос: почему простейшая просьба гражданина составить документ о диагнозе и описание последствий травм вызывает бурю эмоций во всех ступенях лечащей "лестницы"?