Легенда форума
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Политика 28
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Когда Гитлер пришёл с утюгом и паяльником, то получил не то, что хотел. Но получили его последователи и таким образом, что мы сами отдали. Именно тогда, когда решили жить не по средствам. В роли пыточных средств выступила окрашенная определённым образом бумага...
...
|
Ты не понял, что я написал. Гитлер в прошлом, долг относительно ВВП в настоящем. Сравни наш и например Японии и стран НАТО и потом скажи кто живет не по средствам и попробуй на правилы их поставить.
Вот тебе список, раз ты умный- думай сам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...у_долгу
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Кстати, для приверженцев активной жизненной позиции расскажу свои очередные драматические приключения, происходящие в дурдоме под названием Россия. Я же на больничном был по травме, а трудился в фирме, где наши жизнь и здоровье застрахованы. Следовательно, отправился я в поликлинику за бумагами для страховой компании, вооружившись знаниями, почерпнутыми из интернета и бумаги с перечнем, выданной страховщиками. Выписку из амбулаторной карты мне сделали без проблем. Одна беда: там не указали диагноз по окончании лечения и описание последствий травмы. Пошёл я к председателю ВК, но та отправила меня к заведующей поликлиникой. Там в милой беседе мне разъяснили, что выдали всё, что надо, но я могу подойти к лечащему врачу и поговорить с ней. Возможно, она сможет написать эту справку. Бегу туда, но получаю категорический отказ. Мотивация: моя просьба незаконна. Я усомнился в таком положении вещей, что моя просьба выдать мне документ о состоянии моего же здоровья и трудоспособности, является незаконной. Побрёл в приёмную главврача, начертал заявление, получил положительную резолюцию и был направлен "взад" к лечащему. Вот тут началось самое интересное: врач снова отказалась, кричала, типа, пусть меня уволят вплоть до лишения премии, но бумагу писать не стану. Несколько раз я курсировал между их кабинетами... Главврач и звонил ей, затем сам помчался к ней в кабинет, после чего справка была начертана и мне выдана. Но! Судя по этой справке, у меня и повреждения-то незначительные, да и последствий никаких нет. Снова прибыл я к главному и предъявил свежевыданный его стараниями документ и свой организм для сравнения и выявления явных расхождений по сути. Однако, главврач однозначно принял сторону врача, разжевав мне: мол, вы некомпетентны оценивать своё состояние, а документ выдала врач высшей квалификационной категории. Единственное, чем он может мне далее помочь, так это дать мне направление в Оренбург к областным травматологам. Ну, эта уловка мне была знакома и ранее по рассказам знакомых: покуда едешь туда, впереди тебя придёт информация, каков ты скандальный тип и всё такое... Так вот возникает вопрос: почему простейшая просьба гражданина составить документ о диагнозе и описание последствий травм вызывает бурю эмоций во всех ступенях лечащей "лестницы"?
|
Ты же был доволен тем, что помимо низкой зарплаты у тебя ДМС и льготы хорошие. На поверку оказалось, что не всё так сказочно и теперь ты не доволен. Не довольным надо было быть раньше, когда три копейки за час платили. Я тебе об этом говорил, но ты не слушаешь как обычно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Неа, не помню. Я "майн кампф" не читал, у нас запрещено. Партия у него национал-социалистическая называлась, может социализм? По мне что социализм, что коммунизм, что фашизм - однофуйственно.
|
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот и я не читал. Но ясно одно: фашизмом это называется только с одной стороны. Внутри должно быть другое определение. Как с одной стороны разведчик, а с другой он же - шпион. Насчёт национал - социализма - факт. Он проповедовал социальные гарантии, то только для отдельно взятой нации. По причине этого и не признавал теорию коммунизма. В данный момент у нас позиционируется социально направленное государство, но тоже без коммунизма...
|
Можно почитать застольные беседы Гитлера. Там ничего особого нет, кроме интересных решений в руководстве страной, как строить дороги, как работать с банковской системой и т.п. Почему не принято эту книгу читать мне неведомо..