Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 21:45   #656
К116rus
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
К116rus не успел проявить себя
Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 5

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
А насчёт графиков это к тому, что приводят моторный 124 или 116 и твой 21126 и начинается споры по новой что же круче для города 16 или 8 клоп.
По-этому я стараюсь никогда не сравнивать чужие графики (чужие моторы) со своими, говоря, что вот - "у них или у нас лучше". Это неправильно. Просто иду своим путём и всё. И споры на основании графиков, снятых на разном оборудовании, разными людьми, на разных стендах (не важно, колёсный, моторный или еще какой) считаю безосновательными и несущественными! Так можете всем и передать.

Единственно, что хочу сказать, было оч.обидно, когда Алексей рассказал про замер на стенде в Казани и что он заплатил 3000 руб, а графики ему не показали, сославшись на какие-то неполадки, лишь на словах озвучив цифры. Ко мне не раз приезжали машины от посторонних мотористов, я никогда графики не зажимал, с коэфф. не мухлевал (они все опубликованы или клиентами или мною), были и хорошие (и отличные!) моторы и не очень. Мы с чиповщиком кипятком исходили после рассказа Алексея (ЛКС2).

Цитата:
Я переписывался с людьми, которые ставили этот ресивер - есть те, которые остались довольны. Думаю со временем логи у меня будут - может еще разгон кто запилит для полной картины.
И это не разработка турботемы - "турбошляпатема" - как вы его назвали. Это просто их копия.
По ресиверу РБК та же ситуация - он похож на этот по конструкции - как вы заметили в ролике. Данные по нему также собираю - есть определенный интерес.
Всегда помните, от низа и головы много что зависит. В нашем случае заводской низ оказался зажат, плюс странные валы, если бы пересобрать мотор (что было сделано в дальнейшем, но уже с другими валами и прокаром), он бы показал другой результат. Но чиповщик был настроен негативно - его предположения по неравномерному распределению воздуха по цилиндрам подтвердились свечами во время заездов. Отписывать смесь по 1 датчику кислорода на весь мотор с таким ресом и неравномерным распределением воздуха - безумие. Чиповщик так и сказал - "хочешь спалить мотор, отдай машину как есть". Моя задача - собрать максимально долгоживущий мотор, нравится может он и нравится кому-то, но проездит ли мотор долго - вот вопрос. В нашем случае мотор клиент буквально насиловал 15 ткм, у него умирали БН, КПП, шрус, но мотор держался, пока не взорвался облегченный маховик (это всё я публиковал).
320 кг это реально неедущая машина. Но она такой и приехала изначально.
К116rus вне форума  
Вверх