Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 21:51   #637
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Политика 29

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
ех, кто занимался ростовщичеством на деревне
Аааа, ну я забыл... Ты ж самый честный. И все про всех знаешь. У меня в роду по линиям отца и матери были кулаки и они работали в поте лица, и при этом не были ростовщиками. Вот только пришли их односельчане в 1917 и сказали отдавай в общак все, что нажил или прибьем. Не, я не в обиде, тем более, что их всех уже нет. Я к этому отношусь как к свершившейся истории. Но давай вспомним как проходила революция "на местах" и как сформировали колхозы. А теперь сам подумай каково тебе будет, если к тебе придет сосед и скажет, мол, гони нам всем свои пожитки и пшел вон... А ростовщик он на то и ростовщик, что как банкир жил на проценты. Да не спорю, со временем кулак мог стать ростовщиком, но "почуяв вкус дормовых денег" он мог уже и не заниматься с/х работами.
Kostikov вне форума  
Вверх