Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2016, 15:48   #678
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина. Часть 5

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
-Не считал, но усыпана она шипами тоже не слабо.
Вот и нашлась разгадка. Судя по описаниям в статье:
Цитата:
Представленные в прошлом году шины Goodyear UltraGrip Ace Arctic сразу же оказались в числе лидеров наших испытаний, но в этом году их достижения были не столь впечатляющими. Причиной могли стать изменившиеся погодные условия, прогресс конкурентов, но сдается, что дело — в менее качественной ошиповке. Сами шипы-«треуголки» не изменились, но большинство из них оказались чрезмерно утопленными в протектор — вылет составляет в среднем 0,9 мм против 1,2—1,3 мм у шин-конкурентов. Здесь и нужно искать причину отставания от лидеров теста и в разгоне, и в торможении на льду. А на трассе управляемости отставание уже выходит за рамки приличия
тебе "свежая" и досталась - с "низкими" шипами и соответствующим качеством. И тестил на чужом авто старую (по выпуску), вот и понравилась. Моя по выпуску 6-я неделя 13 г., шипы пока на месте.))) Но с перекаченными, т.е. выше 2,0 кГс/кв.см., поведение хуже (неудивительно при твердости протектора 55 против 48 у 8-й хаки - ты же 2,2 в основном держишь).