Re: Политика 29
Россиянин, «Что касается перезахоронения Ленина и подобных вопросов, нужно подходить к этому очень аккуратно, чтобы не предпринимать шагов, которые могут разделить наше общество», — отметил Владимир Путин в ходе пленарного заседания.
Я, как и миллионы советских граждан, был членом компартии СССР, проработал в КБГ СССР — наследнице ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии. Если он выбывал из партии, то он увольнялся из КГБ. Я не был функционером, и в отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партбилет. Компартия развалилась, а билет у меня все еще лежит. Мне нравятся коммунистические идеи — они напоминают Библию. Но практическое воплощение идей отличалось от того, что хотели социалисты-утописты.
«Становление советской власти началось с массовых репрессий, — продолжил глава государства. — Яркий пример — расстрел царской семьи. Вместе с детьми. Зачем убили доктора Боткина? Прислугу? Для того, чтобы скрыть следы преступления. Только в 18 году расстреляли 3000 священников. Ленин в одном из писем Молотову писал, что чем больше священнослужителей мы расстреляем, тем лучше».
Роль в развале фронта Первой мировой войны большевиков — главная. Мы проиграли проигравшей стране. К НЭПу перешли потому что даже продразверстка не сработала. Плановое хозяйство дает преимущество — помогает сконцентрировать ресурс для решения важнейших задач. Так были решены вопросы здравоохранения, образования и индустриализации в оборонной ее части. не подготовься СССР к войне с нацистской Германией, страна бы проиграла, а это сказалось бы, как на нашей стране, так и на странах Европы.
«Сталин в дискуссии с Лениным высказал идею автономизации. Все субъекты должны были войти на правах автономий с широкими полномочиями. Ленин выступил за то, чтобы государство образовалось на идее полного равноправия с правом выхода и состава — это была мина замедленного действия. В том числе и это привело к распаду государства. Имея в виду возможности сегодняшнего дня, нужно внимательно, объективно анализировать все достоинства и недостатки С
Вот еще раз сегодня пояснил.
|