Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 11:26   #835
636ой
Продвинутый новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
636ой находится на правильном пути
Re: Какие летние шины вы используете? часть 4

Цитата:
Сообщение от Klivor Посмотреть сообщение
Камы евро разные бывают ))) на 129 ездите?

Добавлено через 3 минуты

Я понимаю зимой народ выбирает резину потому что любит бампер в бампер тормозить, но летом то какой смысл заморачиваться? Разве что тишина, но кама не тихая, а по цепкости вполне хороший вариант.
Разницы в несколько метров при экстренном торможении иногда достаточно чтобы сберечь пару машин, и не дай бог никому, чью то жизнь. Тем более летом, совсем другие скорости. Для себя вопрос экономии при выборе резины закрыл в 2012 году. Оказался второй машиной в свадебной колонне, скорость не более 80. В какой-то момент первую машину шустро подрезают и он оттормаживается. У меня соответственно времени и расстояния ещё меньше: я тормоза в пол, стрекот абс, букет невесты с заднего сидения летит в лобовое стекло и я останавливаюсь в полуметре от впереди идущей машины. Комплект резины мишлен пилот экзальто 2 вместе с дисками всмпо 15" окупились за пару секунд. Был бы на штатной каме 236, то остановился бы в багажнике соляриса. Можно долго рассуждать о дистанции, но никто не застрахован от дураков на дороге и аналогичных пешеходов. После этого случая довелось тестить заниженную подвеску на приоре у друга, резина там была 129 кама 195/55/15. Мой стандартный маршрут на этой каме, начинаю тормозить перед поворотом и сразу первая мысль где тормоза... как оказалось 129я тормозит фиговенько, относительно мишленов.

Последний раз редактировалось 636ой; 26.01.2016 в 12:27.
636ой вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mestizo (29.01.2016), PAE (26.01.2016), Александр 443 (26.01.2016)