Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 12:54   #837
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 16
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Какие летние шины вы используете? часть 4

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Разницы в несколько метров при экстренном торможении иногда достаточно чтобы сберечь пару машин, и не дай бог никому, чью то жизнь. Тем более летом, совсем другие скорости. Для себя вопрос экономии при выборе резины закрыл в 2012 году. Оказался второй машиной в свадебной колонне, скорость не более 80. В какой-то момент первую машину шустро подрезают и он оттормаживается. У меня соответственно времени и расстояния ещё меньше: я тормоза в пол, стрекот абс, букет невесты с заднего сидения летит в лобовое стекло и я останавливаюсь в полуметре от впереди идущей машины. Комплект резины мишлен пилот экзальто 2 вместе с дисками всмпо 15" окупились за пару секунд. Был бы на штатной каме 236, то остановился бы в багажнике соляриса. Можно долго рассуждать о дистанции, но никто не застрахован от дураков на дороге и аналогичных пешеходов. После этого случая довелось тестить заниженную подвеску на приоре у друга, резина там была 129 кама 195/55/15. Мой стандартный маршрут на этой каме, начинаю тормозить перед поворотом и сразу первая мысль где тормоза... как оказалось 129я тормозит фиговенько, относительно мишленов.
Блин ...даж не представляю ...как мой отец с 1982 года ездит без единой аварии? Что он делает не так? НИКОГДА НЕ БЫЛО НИ МИШЛЕНОВ НИ КУРХЕНОВ у него))). Читаю ...и так смешно смешно становится). Надо концепцию мышления менять , а не подход к выбору марки шин...и это АКСИОМА!!!
Ri.264 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
mestizo (29.01.2016)