Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2016, 01:28   #870
Klivor
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
Klivor не успел проявить себя
Re: Какие летние шины вы используете? часть 4

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Разницы в несколько метров при экстренном торможении иногда достаточно чтобы сберечь пару машин, и не дай бог никому, чью то жизнь. Тем более летом, совсем другие скорости. Для себя вопрос экономии при выборе резины закрыл в 2012 году. Оказался второй машиной в свадебной колонне, скорость не более 80. В какой-то момент первую машину шустро подрезают и он оттормаживается. У меня соответственно времени и расстояния ещё меньше: я тормоза в пол, стрекот абс, букет невесты с заднего сидения летит в лобовое стекло и я останавливаюсь в полуметре от впереди идущей машины. Комплект резины мишлен пилот экзальто 2 вместе с дисками всмпо 15" окупились за пару секунд. Был бы на штатной каме 236, то остановился бы в багажнике соляриса. Можно долго рассуждать о дистанции, но никто не застрахован от дураков на дороге и аналогичных пешеходов. После этого случая довелось тестить заниженную подвеску на приоре у друга, резина там была 129 кама 195/55/15. Мой стандартный маршрут на этой каме, начинаю тормозить перед поворотом и сразу первая мысль где тормоза... как оказалось 129я тормозит фиговенько, относительно мишленов.
Ключевую фразу выделил, если вы не можете соблюдать дистанцию или не чувствуете машину, то никакая резина не спасет. Я бывал в подобных ситуация зимой и летом на разных покрышках, не в резине дело, а в скорости вашей реакции и правильности принятого решения.
Klivor вне форума  
Вверх