Цитата:
Сообщение от tst2
по 3,62 и 4,12,
|
Это цены 70-х годов, осенью 81-го повысили на всё: на водку машины ковры хрусталь золото, я был в 1-м колхозе после поступления поэтому запомнил приехали водка по 4,40 была а уезжать по 5,30, и то русской не было пришлось отмечать отъезд пшеничной по 6,20.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Т.е. тракторист и себе особо не помог, и хозяйству "наложил в руки"..
|
Я лет десять назад посмотрел расценки на вспашку по весне на правлении того хозяйства где у нас был дачный участок, так там получалось от рассвета до заката, а получишь на лопату(для рифмы), т.е. нормального стимулирования и не было, не знаю как сейчас .
В качестве примера нормального стимулирования мне нравилась система начала 90-х: директор по колдоговору имел 4 средних по предприятию, т.е. чем успешнее предприятие и значит хорошо работает директор тем больше зарабатывает он и работники, но был минус председатель профкома( халявщик) имел 3 средних.Потом директора стали себе брать сколько хотят.
Добавлено через 11 минут
Вспомнил анекдот по поводу повышения цен осенью 81-го года:идёт прессконференция и объявляют что мы повышаем цены на водку машины ковры мебель золото и т.д. и тут встаёт иностранный корреспондент и спрашивает: " а дустом вы их пробовали?"