Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 7
имхо
вот вы холливарную тему затеяли, а все доводах ссылаетесь на "религию" я всю жизнь заливаю, а я всю жизнь не заливаю!
а объяснить как мне кажется все очень просто))
Я (кролик) в свою машину когда меняю масло, в фильтр заливаю масло, но другим не советую никогда и вот почему:
по некоторым данным производительность масляного нашего насоса на номинальных 6 тысячах оборотов составляет 34-38 л/мин. И пусть на ХХ будет даже 10л/мин, это 170мл в секунду! а объем фильтра (не поленился сходил померил) равен - 0.4л. Из этого получается что на заполнение фильтра уходит 2.3секунды. А про пропитку бумаги я не забыл, просто там бумага не простая а "специальная" через которую масло проходит относительно легко.
это же доказывает и практика, сколько раз после замены масла (на сухом фильтре) обращал на это внимание, на исправном двигателе и ваз и ино, лампочка давления тухнет на счет три после запуска двигателя. А что будет двигателю за три секунды? правильно ничего! потому что на шейках КВ по любому остался "запас" масла.