Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 15:08   #765
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масляный фильтр.

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
Теперь вариант с заливкой фильтра, заливаешь, ждёшь, подливаешь. войдёт 150-200мл в фильтр, насосу уже надо будет закачать в систему 600мл, давление поднимется раньше для мотора лучше.
Ну не так это! Не так! При закручивании наполненного фильтра, часть масла сольется в пустые магистрали и далее в поддон через выход резьбового отверстия фильтра, ведь отверстие не заткнешь пальцем при закручивании фильтра. Далее в закрученном фильтре будет воздух и пропитанный фильтр. Это же так очевидно! К тому же все обольете вокруг при закручивании такого фильтра с маслом. Насосу будут по фигу эти 150-200гр из фильтра (которых кстати в фильтре не будет), так как он забирает масло из поддона. Вот сделайте очередной эксперимент. Умудритесь поставить заполненный фильтр (как, думайте сами), а потом открутите его через минуту и гляньте внутрь. Че там? Вот потом и будем продолжать про давление и заполнение системы маслом. ))
Цитата:
что ты опять закипел ?
Да с чего вы берете что я киплю? Я спокоен как удав. ))) Я же не говорю, что все кто льет масло в фильтр маразматики, а пытаюсь объяснить обратное.
И потом, мой друг. Я тыщу раз у вас спросил, что это за фильтр у вас на фото и для какого авто. Воз и ныне там. Дали ссыль или фото - говорите, что и как наконец. Может этот фильтр от мопеда!

Цитата:
для чего в фильтре имеется обратный клапан ?
Предотвращает слив масла в поддон при заполненной масляной системы после остановки ДВС. Короче предотвращает масляное голодание при заводке ДВС. Вот для чего! )))