Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вот у нас в городе 3 филиала коммерческих ВУЗов, студенты ходят туда, что-то там сдают, платят, а на их диплом даже никто и не смотрит - просто спрашивают в каком ВУЗе учился и открыто говорят, что такое "образование" не может восприниматься всерьёз.
|
В СССР, чтоб решить куда пойти учиться, спрашивали себя: "Чем я хочу заниматься, кем быть и куда я смогу поступить". Сегодня при выборе ВУЗа нужно прежде всего подумать: "Как я собираюсь зарабатывать и где работать после ВУЗа". Ну и само собой не пытаться прыгнуть ЗНАЧИТЕЛЬНО выше головы. Т.е. сегодня нужно заранее думать о трудоустройстве после ВУЗа.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Суть в том, что на данный момент абсолютное большинство руководителей различных уровней понятия не имеют, в чём разница. Диплом представишь - там указана...эта, как её... названия твоя, короче)))
|
Когда принимаешь на работу человека, прежде всего думаешь, что он умеет, что он может. Помогает ответить на эти вопросы рекомендации от тех, кого уважаешь. В трудовой книжке можно много информации найти. А разного рода дипломам уже не сильно доверяешь. Слишком много дипломов, в той или иной степени, куплено. Нет доверия печати ВУЗа.