Цитата:
Сообщение от tst2
Расшифровываю: На предприятии работает коллектив. Что в интересах предприятия, то в интересах коллектива. Если человек свои интересы не связывает с интересами предприятия, то он не связывает их с интересами коллектива. А тогда на кой он нужен, этот человек, коллективу, предприятию.
На любом предприятии, при любом начальнике возникают разного рода проблемы, требующее срочного действия, например, аварии, срочные заказы от важных Заказчиков и пр. Бывает и ночью, бывает и в праздники. Что бы предприятие и его коллектив существовали, важно эти проблемы срочно решать. Кто-то это понимает и готов жертвовать своим личным, как коммунисты в СССР, ради общего дела. А кто-то говорит: "Пошли вы нахрен. Это ваши проблемы, а у меня по закону отдых".
По закону такие люди правы, но по совести - нет. А вот когда совесть, мораль вступает в противоречие с Законом, то побеждает мораль...
|
Согласен. Но ты это рассказываешь, как есть на самом деле? Или как хочется видеть? Или чтоб ветка работала?) Может, ты полжизни рабочий, но изложенная выше версия - исключительно начальника. Если кто-то готов "жертвовать" - значит, это хорошо. Хороший сотрудник. Покладистый. А если сдохнет раньше времени, так ничего, другого найдём по объявлению. Начнём с того, что далеко не каждый скажет "пошли вы нахрен". Скажут, что у тёщи на блинах, или в деревне, или зуб болит, или живот - вариантов масса. А к той категории, которые готовы жертвовать собой, начальник привыкает. Считает - так должно быть. Появляется принцип: "Кто везёт - на того и грузят". Но тут начинается самое интересное: сто раз прибежишь по первому зову, а на сто первый откажешь - реально не сможешь, устал смертельно, не можешь заставить себя. И в этот момент резко становишься, как Семён Семёныч Горбунков, "не нашим" человеком. Справедливости ради нужно отметить, что такое происходит не только на производстве, но даже в отношениях родственников и товарищей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Хрень какая-то.
|
Тогда снова расшифровывай.))