Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вернее, принцип другой: либо плати, либо знай. Выбор, типа.
|
Даже этот принцип никак не мешает сдавать экзамены своим умом, не прибегая к материальной мотивации преподавателя предмета.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Существенная. Начальник нацелен на одно: подчинённый для него дурак.
|
Это где-то в определении так написано? Или это ты сейчас сам придумал? Если сам, то надо как-то изначально пояснения давать тут своим собственным значениям слов, а не ждать от остальных, что они также как и ты, польуются существующими определениями в самую последнюю очередь.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот власти и нужно заботиться о том, чтобы не возникла обратная ситуация.
|
Вот власть и заботится. И слава богу. Будет ещё лучше заботиться - я ещё более доволен буду.
Цитата:
Сообщение от tst2
Кто-то это понимает и готов жертвовать своим личным, как коммунисты в СССР, ради общего дела. А кто-то говорит: "Пошли вы нахрен. Это ваши проблемы, а у меня по закону отдых".
По закону такие люди правы, но по совести - нет.
|
Опа-опа-опа-па!
Вот только не надо начинать про совесть!!! Всё всегда очень и очень относительно и каждый такой случай обычно уникален. А если уникальности нет, а вся эта стахановщина идёт исключительно от раздолбайства руководства, то ни о какой совести даже пытаться не надо речь заводить.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А если сдохнет раньше времени, так ничего, другого найдём по объявлению.
|
Смерть на производстве - огромный головняк. Это к первой части твоего тезиса. А вот ко второй про объявления, тут я полностью согласен. И найдём, и по объявлению, и даже в бегущей строке. Любой наёмный сотрудник любого предприятия всегда должен знать и помнить: незаменимых нет! И очень чётко соизмерять свои поступки и решения на работе с этой прекрасной мудростью.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Начнём с того, что далеко не каждый скажет "пошли вы нахрен". Скажут, что у тёщи на блинах, или в деревне, или зуб болит, или живот - вариантов масса.
|
Только разницы нет никакой.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А к той категории, которые готовы жертвовать собой, начальник привыкает. Считает - так должно быть. Появляется принцип: "Кто везёт - на того и грузят".
|
Этот принцип независимо от этого появляется. Он просто есть, а тут им просто более активно пользоваться начинают. И, кстати, это есть всегда и во всём. И начальник не только привыкает к этим людям, он их начинает ещё и ценить, потому что отношения за рамками трудового договора всегда сложнее выстроить.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я не сидел и не ждал, когда на меня упадёт манна небесная.
|
Гонишь. Стопудово ты из семьи олигарха, а на этом форуме торчишь только потому, что пару лет назад решил ради смеха на свой майбах значок от приоры приклеить.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Почему мне? Если разговор ведется за всех людей и страну.
|
Потому что именно ТЫ тут пытаешься говорить за всю страну. А я и Ришат - такая ж неотъемлемая часть страны, как и ты, вот только нам твои стоны на тему "бизденикисвязийникуда" не кажутся правдой, потому что мы ЗНАЕМ и, более того, УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕМ на практиве другой подход: терпение и труд всё перетрут.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Не могу не вспомнить СССР,где каждый выпусник получал распределение,ехал и обеспечивался жильем.
|
Про жильё поржал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Я имел ввиду разницу в в/о между бакалавром и специалистом, по сути работодателю пофиг.
|
Очень сильно зависит от ситуации.
Из своего опыта могу сказать, что при всех прочих равных всё-таки бакалавры менее интересны.