Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 15:15   #826
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 30 (...солнце осветило горизонт...)

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Вернее, принцип другой: либо плати, либо знай. Выбор, типа.
Даже этот принцип никак не мешает сдавать экзамены своим умом, не прибегая к материальной мотивации преподавателя предмета.
Цитата:
Существенная. Начальник нацелен на одно: подчинённый для него дурак.
Это где-то в определении так написано? Или это ты сейчас сам придумал? Если сам, то надо как-то изначально пояснения давать тут своим собственным значениям слов, а не ждать от остальных, что они также как и ты, польуются существующими определениями в самую последнюю очередь.
Цитата:
Вот власти и нужно заботиться о том, чтобы не возникла обратная ситуация.
Вот власть и заботится. И слава богу. Будет ещё лучше заботиться - я ещё более доволен буду.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Кто-то это понимает и готов жертвовать своим личным, как коммунисты в СССР, ради общего дела. А кто-то говорит: "Пошли вы нахрен. Это ваши проблемы, а у меня по закону отдых".
По закону такие люди правы, но по совести - нет.
Опа-опа-опа-па!
Вот только не надо начинать про совесть!!! Всё всегда очень и очень относительно и каждый такой случай обычно уникален. А если уникальности нет, а вся эта стахановщина идёт исключительно от раздолбайства руководства, то ни о какой совести даже пытаться не надо речь заводить.
Цитата:
А если сдохнет раньше времени, так ничего, другого найдём по объявлению.
Смерть на производстве - огромный головняк. Это к первой части твоего тезиса. А вот ко второй про объявления, тут я полностью согласен. И найдём, и по объявлению, и даже в бегущей строке. Любой наёмный сотрудник любого предприятия всегда должен знать и помнить: незаменимых нет! И очень чётко соизмерять свои поступки и решения на работе с этой прекрасной мудростью.
Цитата:
Начнём с того, что далеко не каждый скажет "пошли вы нахрен". Скажут, что у тёщи на блинах, или в деревне, или зуб болит, или живот - вариантов масса.
Только разницы нет никакой.
Цитата:
А к той категории, которые готовы жертвовать собой, начальник привыкает. Считает - так должно быть. Появляется принцип: "Кто везёт - на того и грузят".
Этот принцип независимо от этого появляется. Он просто есть, а тут им просто более активно пользоваться начинают. И, кстати, это есть всегда и во всём. И начальник не только привыкает к этим людям, он их начинает ещё и ценить, потому что отношения за рамками трудового договора всегда сложнее выстроить.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Я не сидел и не ждал, когда на меня упадёт манна небесная.
Гонишь. Стопудово ты из семьи олигарха, а на этом форуме торчишь только потому, что пару лет назад решил ради смеха на свой майбах значок от приоры приклеить.
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Почему мне? Если разговор ведется за всех людей и страну.
Потому что именно ТЫ тут пытаешься говорить за всю страну. А я и Ришат - такая ж неотъемлемая часть страны, как и ты, вот только нам твои стоны на тему "бизденикисвязийникуда" не кажутся правдой, потому что мы ЗНАЕМ и, более того, УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕМ на практиве другой подход: терпение и труд всё перетрут.
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Не могу не вспомнить СССР,где каждый выпусник получал распределение,ехал и обеспечивался жильем.
Про жильё поржал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Я имел ввиду разницу в в/о между бакалавром и специалистом, по сути работодателю пофиг.
Очень сильно зависит от ситуации.
Из своего опыта могу сказать, что при всех прочих равных всё-таки бакалавры менее интересны.
soulmaster вне форума  
Вверх