Цитата:
Сообщение от Pulkins_
считай работодателей дураками. Если на предприятии начинаются проблемы с рабсилой (рабочей, если что), сразу меняется политика предприятия, увеличивается зарплата, снижаются критерии отбора и т.д..
"Гайки затянуты" ровно настолько, насколько позволяет кадровая политика предприятия.
|
Дурак - понятие растяжимое. Моё последнее место работы существовало лет 40. Тем не менее, его ликвидировали. Как и большинство предприятий в стране. Глобальных проблем с рабочей силой нет по причине того, что страна почти в полном составе не занимается делом. И ещё. Большинство умных людей неразумны. Никак не назовёшь разумным того, кто живёт одним днём. Большинство начальников так и живут. Мало того, живут ещё и вчерашним днём. С чего начинаются планёрки каждый день? Со "вздрючивания" подчинённых за вчерашние косяки, которые те допустили по причине позовчерашней тупости руководства.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
насильственная депортация чеченцев и ингушей в Среднюю Азию и Казахстан
|
Это никак не война. Сами напросились. Сталин, он хоть и был грузин, но часто тоже очень долго запрягал...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так что что-что, а обеспечение жильём электората никак нельзя занести в актив "коммунистическому" строю. Много хорошего было, слов нет, но жильё - не из этой серии.
|
Правильно. Строй был не "коммунистический". Но по сей день основная масса людей живёт в квартирах, построенных при Советах.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
опять же - что значит "помогать"? За таких вот "с потенциалом" все каштаны перетягать из огня? Так не бывает. В первую очередь человек должен сам стремиться к самореализации,
|
Человек в этом плане никому не должен. А вот государство, как известно, это сборище халявщиков, которые в принципе живут за счёт других. Как помогать? Элементарно. Так же, как помогают пчёлам давать мёд, или коровам - молоко. Нужны соответствующие условия. Нужно, в первую очередь, осознать элементарную вещь: это необходимо для государственной власти гораздо больше, нежели самому гражданину.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Стали лично мне с Ришатом протекцию оказывает. До сих пор.
|
И это не шутка. В 90-е годы выжили только потому, что занимались собирательством. Продавали то, что было выплавлено комбинатами, построенными в ту эпоху. И сейчас остатки экономики держатся на тех объектах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
с гастерами работаем. И ничё, не вымерли пока. Даже растём.
|
В каком месте мы растём, если не секрет? Всё же, видать, секрет, раз это явление незаметно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
, что жить в общаге семьёй - это ужас! Одному-то не сахар, с женой - попа редкостная, а с детьми - вообще швах! Хотя люди до сих пор живут... Но я так не могу. Мне хочется нормальных условий проживания
|
Ну да, бытие определяет... Для тех, кто пережил Войну, главным было понятие "жить" и детей рожать. Сейчас с жиру взбесились. "Не могу..." Сможешь, как приспичит.