Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 09:28   #10
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,950
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от Евгеннн Посмотреть сообщение
Если перемычку закрыть любым способом (можно просто пережать) вся ОЖ пойдет через радиатор отопителя. Это даст более эффективную теплоотдачу отопителя при малых оборотах двигателя при не полностью прогретом двигателе. Некоторым недостатком можно считать небольшое уменьшение пропусной способности малого круга.
Не вся, т.к. существует байпасное отв. в корпусе термостата. И на нем увеличивается перепад - увеличивается циркуляция через печурку (радиатор).

Цитата:
Сообщение от Евгеннн Посмотреть сообщение
При температуре ОЖ около 85 град и работающем отопителе термостат будет учитывать температуру всего потока и будет открываться при более высокой температуре. Т.е. двигатель будет работать в нормальном и более стабильном тепловом режиме, а печка лучше греть.
Темп-ра откр. термостата не изменится - она остается прежней. Из-за того, что темп-ра учитывается практически всей ОЖ (значимой) и кажется, что темп-ра "выросла", а она лишь стала как летом в движении (печка не работает, тепло с СОД не берет).

Цитата:
Сообщение от Евгеннн Посмотреть сообщение
На скорость прогрева двигателя она не влияет.
Совершенно верно: одна только смена местами "шлангов" скорость прогрева не увеличит.
Приятно читать посты человека, не поленившегося прочитать все написанное в теме и понявшего суть.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Если под перемычкой имеется ввиду перегородка с байпасным отверстием, то его отверсте) крайне нежелательно закрывать полностью, т.к. это может привести к повышенным нагрузкам на радиатор печки при высоких оборотах и он может быстрее потечь. Нужно оставлять дырку диаметром 5-6 мм.
На Е-газе нет обогрева ДУ, как авто с тросиком, вместо него сделана перемычка. "Всплески" давления "гасят" и патрубки.
Нет критичных нагрузок на радиатор печки и с заглушенным полностью байпасным отв., т.к. см. заводскую Приору с АМТ - грантотермос, т.е. основной поток малого круга проходит через радиатор печки. Еще учитывай то, что существуют "паропроводы" и вышеуказанная перемычка - это тоже линии постоянной циркуляции ОЖ.
На моем авто и на авто PAE байпас. отв. полностью закрыто. Плюс на моем перед радиатором доп. помпа, а это еще + 0,1 кГс, радиатор 2008 г. (завод).

Добавлено через 27 минут
Парни, вы поймите, что есть зависимость: помпа/байпасное отв., т.е. производительность помпы/напор/скорость циркуляции ОЖ и диаметр байпасного отв. в корпусе термостата (оно может быть разное: с завода или сами меняли весь термостат в сборе). Вроде на первый взгляд несущественная разница 11 мм или 12 мм., но это не так - перепад давлений меняется значительно (на ср. оборотах ДВС). Принимать во внимание стоит и давление потока после байпас. отв. - воздействует на тарелку термостата (байпасную или малую), препятствуя его откр. в дополнении к пружине термоэлемента.
Поэтому на одном авто печурка греет более чем достаточно (в движении и на ХХ), а на др. нет.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх