3.
Поездка на озеро Малое Яровое. Программа - купание, обмазывание и набор лечебной грязи. В программу входит 1 раз покушать. Цена удовольствия 250р.
С поиском озера проблем не возникло. из себя оно представляет очень широкую лужу (глубина до 1 м)

. тут же находтся палатки диких туристов, но в отдичии от такого же городка на Большом Яровом, тут всё выглядит цивильно и культурно - настоящее единение с природой. Обмыться после купания можно в такой же пресноводной луже, как в палаточном лагере Большого Ярового, либо заплатив 50р - в душе с привозной водой. Присутствует кафе-магазин.
Вообщем намазавшись грязью вдоволь

, было решено набрать её в привезённые бутылки из под пива. С этим возникли проблемы. самая "лечебная" грязь находилась не около берега, а на середине озера (глабина 1-1,3 м), а вот рук такой длинны ни у кого не было. Концентрация же соли в воде достигало такого процента, что бренное тело "доставальщика" принципиально не хотело тонуть. Поэтому частично эта проблема решлась "притапливанием" доставальщика помошниками, хотя, это было так же мало эффективно - вода выбрасывала всех подряд на поверхрность. Далее все же приспособились к доставанию грязи, "як абезьяны" - с помощью ног. А вот тут позникла вторая поблема - плотность грязи! Она ни как не хотела залазить в бутылки! Вообщем - кто решит собирать грязь, БЕРИТЕ ТАРУ С ШИРОКИМ ГОРЛЫШКОМ!
Вердикт: поездка на авто того стоит. На автобусе - на любителя. А если едешь в палатке дикарём, то лагерь лучше разбивать тут, а не на Большом Яровом.