Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2016, 12:45   #215
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 18
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика (31-я серия)

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
почему позвольте спросить ? Советы сразу после окончания ВОВ стали готовится и были втянуты в холодную войну с империалистами ( читай втянуты в гонку вооружений и наращиванию паритета) . автопарк военный к примеру был востребован на нуждах и хозяйственников и гос служб ! а уж трофейные и тем паче, обмундирование долго еще служило народу его носили ( Жеглов таскал сапоги а Шарапов и подавно в форме нес службу) , станки и заводы переориентировали на выпуск гражаднской продукции ( с форматом быстрого переориентирования обратно , сигареты калибра патронов) , танковыее агрегаты под трактора и так далее ! всему пришлось назначение . поэтому эт вы зря !
Потому что в мирное время не востребованы сотни тысяч танков, десятков хватает. Это я ж на пальцах объяснял, на самом деле все сложнее, переориентация заводов денег стоит, гражданской продукции меньше выпускают, восстановление городов тоже денег стоит. Если интересно, тут подробнее http://www.e-reading.by/chapter.php/...yain_SSSR.html

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
маленькая ремарка ...за народ решили . и решали всегда ! кучка заинтересованных ... а Ахт прав ! у истока Советская власть была кроваво утопическая ! сколь народу в крови утопили под одним эпитетом " контра " , и прочие ...без разбору без суда и следствия , даже брошенный ""не в той тональности взгляд"" на особиста или гкчп-иста мог легко привезти к стенке ...или нежелание вступить в колхоз легко приводило к смене жительства в более северные широты ... это народ решал ? или клика правящая ?
Не буду приниматься за извечный спор, мое мнение - тут тоже самое что на выборах - голосовал народ за Путина? Безусловно. Хотел народ санкций, Платона и т.д. - нет, это не народ решил.
Lesnik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Darvin (11.02.2016)