Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2016, 15:18   #227
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика (31-я серия)

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Этого недостатка лишены полновесные монеты из драгметаллов.
Сейчас мало кто золото покупает, больше доллары предпочитают.
Разговор о советском рубле, ссылка с функциями денег на вики твоя, я от нее отталкивался. И момент с мерой стоимости ты упустил. )))
"Мера стоимости. Разнородные товары приравниваются и обмениваются между собой на основании цены (коэффициента обмена, стоимости этих товаров, выраженных в количестве денег)."
Все вроде ок с советским рублем - и колбасу и водку в рублях оценивали.
Если имел ввиду "Средство накопления. Деньги, накопленные, но не использованные, позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее." - то ничего не упустил, отец мой копил деньги на авто именно в советских рублях.
Если про денежные реформы вспомнишь, то они были не так часто, и ни одна валюта от них не застрахована. На западе тоже частенько сбережения обесценивались. Примеры приводил, что после 2-й мировой все так или иначе "грабили народ". США вообще глобально всех кинули, отказались бакс на золото менять в 1971-м.
Lesnik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (11.02.2016)