Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 16:39   #424
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика (31-я серия)

Rishat_M,
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
ы же работал на судостроительном предприятии. А там техпроцесс непрерывный. Цех не может 8 часов варить корпуса суден и 16 часов отдыхать. Так судно 10 лет можно строить. Вот, чтобы максимально использовать время, для этого вводятся скользящие графики по 12 часов. А экономический эффект в том, что за один промежуток времени (месяц) на одной единице оборудования (станок) выполняется в 3 раза больше работы нежели при 8 часовом графике. Работая мастером, ты должен был бы об этом знать.
В цеху где я работал работали в две смены. Цех уже сборочный,т.е заталкивают одну уже сваренную секцию,затем другую и начинают собирать и сваривать вместе,потом заталкивают третью и т.д. Мы работали в одну смену иногда выходили в субботу по 7 часов. Во вторую смену с 4 до 11 из бригады 2 человека с 5 разрядом пескоструил ,готовили нам поверхность. Также из нашего цеха работали во вторую постоянно Маляры . Сварщики ,сборщики тоже бригады делились ,чтоб не мешать малярам. Воскресенье,суббота выходной,но могут вызвать,когда идет сдача лодки то работали сутками,спали и ели в цеху.

Да для сведения Дизельная строится год,Атомная три-это при советах.

А помотало все мое поколение помотало,а многих уже и нет. Это вы 10-12 лет жили не тужили,что дальше?

Ладно это отступление,почему нельзя перевести рабочих у тебя на 12 в день, второй день 12 в ночь,следующий выходной.Чтоб не простаивали станки.
Вася75 вне форума  
Вверх