Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 17:40   #11
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика (31-я серия)

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Интересная статистика по очереди на жилье в СССР: http://burckina-faso.livejournal.com/1082369.html
"Согласно этим цифрам средний срок ожидания в исполкомовской, т.е. в муниципальной очереди был между 3-4 годами. Я понимаю, что в свете черных мифов об СССР о том, что якобы там нужно было десятилетиями стоять в очереди на получение бесплатного жилья, эта цифра звучит очень неожиданно."
На больших новых предприятиях было реально за 3-4 года получить. Во первых, при их строительстве закладывался новый жилой микрорайон для будущих работников, во вторых, эти предприятия финансировали собственное строительство жилья.
А на счет исполкомовского жилья, так я 10 лет в СССР проработал в учебном вузе. Там квартиры бесплатно давали только высшему руководству (ректор, проректор) и преподавателям после защиты докторской диссертации. Остальным предлагали кооперативные квартиры, но и там была очередь не меньше 3-4 лет. Одинокие жили в общежитии с одним туалетом на этаже. Были два деревянных барака. Кстати их до сих пор не снесли.
tst2 вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (15.02.2016), Rishat_M (15.02.2016), Россиянин (15.02.2016)