Цитата:
Сообщение от Pulkins_
хоть раз задавался, вопросом. Из чего формируется пенсия и из чего выплачивается? Знаю, даже если и задавался, то ответ найти не пытался.
Я тоже не против, чтобы пенсии, как зарплата были, только чем их платить?
|
Задавался. И пришёл к выводу: из ничего она платится. Когда придумали деньги, то подразумевалось: раз у тебя есть столько-то условных денег, то ты произвёл определённое количество какого-либо товара. Не было задумано раздавать деньги "незащищённым слоям" - их было принято кормить детьми, а также на поминах и праздниках. Это уж плоды цивилизации, так сказать, наряду с инфляциями и кризисами. Но речь я вёл не об этом. О том, что кто-то "приватизировал" природный газ и нефть и дарит себе по мильёну в день, а то и гораздо больше, а ветеранов труда страна не может обеспечить отоплением хотя бы. Ты считать умеешь? Сможешь вычислить, сколько наше государство считает нормальным отдать пенсионеру 22% от 7 тысяч рублей, а на остальное жить месяц?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
контора с 51%участия государства
|
Расскажи хоть, что это значит. А то на "земле" видно только, что эта контора работает посредством большого числа подрядчиков и субподрядчиков с полулегальными или нелегальными условиями труда, зарплаты и пр.