Цитата:
Сообщение от Евген985
только вот большое бабло от этой нефтедобычи уходит куда?правильно,туда
|
С девяностыми не путаете, не?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
ну так что,Хилари или Дональд?
|
Путин. Других вариантов нет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
сейчас не учат,лишь бы срок оттащить,а там трава не расти.потому что учат такие же,какие сидят за партой.а как дитятко будет дальше жить,никого не волнует,что мы и наблюдаем повсеместно.
а еще эти новые пытаются жизни учитьвидимо не били их,никогда.в итоге каждый сам за себя.
за шахту по ходу опять никто не сядет.ура,Россия.
|
Угу...
Все корелы кроме я.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Где наши экономисты,кто расскажет что к чему.
|
Давно я такого бреда не читал. Очень давно

Для Василиев специально:
1) Сланцевые нефть и газ рентабельны только при цене на них ОТ 50$ (в среднем, то есть далеко не на каждой буровой).
2) Цена сжиженного газа примерно втрое выше цены газа трубопроводного для конечного потребителя.
3) Есть ещё куча нюансов, на и этих двух достаточно, чтобы всё расставить по своим местам.
Так что, когда читаете подобные набросы от либерастов, будьте добры, проверяйте информацию. Либерасты, они же такие же как и ты, Василий, им главное вбросить, а что там по факту за их словами, их волнует меньше всего.
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
а СССР хотя бы был бы на равных
|
СССР? На равных? С кем?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Сланец конечно произвел революцию
|
Ага. Очередную революцию в разводе лохов.
На выходе что имеем?
1) Ахулиарды тонн пресной воды угандошены под нужды гидроразрывов
2) Убиты сотни тысяч гектар земель, в том числе в фермерских хозяйствах, потому как химия, которую закачивали под землю, по ядовисточти поспорит с каким-нибудь гептилом. А грунтовые воды - они такие... Куда только не текут...
3) Отравлено огромное количество грунтовых вод. То есть тех самых водоносных слоёв, откуда качалась вода для сотен (если не тысяч) населённых пунктов. Пересекается с п.2, но хотел специально вынести отдельно, особенно в свете последних событий в той жи пиндоссии, где с водой в некоторых штатах уже не всё так хорошо, как нам хотят представить.
4) Под эту "революцию" были розданы почтальоны кредитов, на которые потом само собой были сгенерированны ахулионы деривативов, и вся эта хрень грозит бахнуться у них там со дня на день, как только пойдут массовые банкротства этих самых "добывателей" (в этом году заканчивается основная масса страховок от низкой цены на нефть, а значит - здравствуй ж.па!)
Это я ещё не считаю, сколько в итоге "потенциальных запасов" было в итоге тупо списано в ноль!!! Инфа об этом, кстати, прошла весьма и весьма тихо... И теперь весь этот мутный сланец на кол никому не нужен.
Так что да. "Революция" получилась на славу

В очередной раз развели несколько ярдов хомячков, а теперь все только и ждут, когда же нефть вверх поползёт, потому что иначе всем этим хомячкам - амба, плакали их денежки (у многих, кстати, уже всё кустами поросло в этом плане).