Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 12:54   #467
sasha-karp
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sasha-karp не успел проявить себя
Re: Вопросы по ABS, часть 2...

Добрый день.
Хочу рассказать про свою историю с АБС.
Началось это с первых же дней покупки приоры (год назад), а именно периодически загоралась значёк пробуксовки, загорался и не тух в движении, по приезду на станцию сообщили что это норма (после остановки и заглушения машины он переставал гореть), но история не про это, неделю назад загорелся сигнализатор АБС, загорался и горел, периодами гасня, приехал на станцию, сделали диагностику - ошибка правого датчика скорости, но в движении он работает,а ошибка есть и не раз, сбросили, сказали все работает. Проездил 1 час снова ошибка, снова на станцию, нам не знают заново, ошибка того же датчика скорости, это было на вых., гарантийщика нет будет в будни ( что бы поменять датчик ). Приехал в будни, диагност другой, гарантийщик на месте, оставил машину, уехал. Звонок из сервиса, приезжайте мы все сделали, приехал, машина на подъемнике, консииум возле неё, спрашиваю забирать можно ,проблем нет - ответ есть. окислился контакт разъема, поэтому работает с ошибками, я сказал что зам почищу и решу этот вопрос, случай признан не гарантийным, оплата за диагностику. Съездил , почистил, заизолировал, сбросил ошибки, выехал через 5 мин. ошибка АБС.,записался снова, приехал, мне снова этаже ошибка, вы не дочистили и вообще проблема решается заменой соединения жгута, споры, споры, а тем временем диагност вскрыл гофру жгута а там, полностью отвалившийся окисленный провод, менеджер по гарантии это не гарантия, окись!!!
Результат, все зачистили соединили провода, заизолировали, и вот все исчезло.
Итого: 4 раза ездил в сервис ( 3 попусту), расходы 3 раза помыли машину (3*150р=450р), заплатил 500 за диагностику, 500 за востановление жгута, все признано не гарантией, менеджеры по гарантии твердят что мы нашли Вам две локальные проблемы и решили их))) Спасибо Олегу электрику за то что все нашел и сделал!!!
sasha-karp вне форума  
Ответить с цитированием Вверх