Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 14:29   #492
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика (32-я серия)

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Кто впрыскивает? Какие ваши доказательства?
http://www.danilidi.ru/books/publici...arikov-05.html
Сразу косяк, в первом же утверждении: "Работает эта система так;

* Россия продала на мировом рынке некий товар;

* в страну поступило 100 долларов;

* Центральный банк покупает эти доллары на бирже;

* доллары попадают в золотовалютные запасы ЦБ РФ;

* в экономику попадает 3000 рублей."

- а что если на бирже доллары купил я, а не ЦБ?
Дальше про: "Паритет между количеством долларов в ЗВР и количеством рублей в экономике. " - уже показывал вам что этот паритет не соблюдается.
Ваш источник - голословен, содержит фактически ошибки. Читайте лучше на вики, что такое currency board, там хоть ссылки на первоисточники есть.
У нас по вики не currency board, а Other managed arrangement, хотя я думаю это устаревшая инфа, год назад перешли к плавающему курсу же.
currency board это скорее про Китай, там юань жестко к баксу привязан.

Добавлено через 2 минуты
Дальше почитал, вставило не по детски автора: "любая страна — член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов." Это что надо употреблять, чтобы такое написать то? Членов МВФ куча, и у большинства ЗВР с гулькин хвост.
Lesnik вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (03.03.2016), Россиянин (02.03.2016)