Цитата:
Сообщение от Россиянин
Когда я был ребёнком, таким, как ты сейчас, я тоже мог так воспринимать. Такие фильмы как раз не для тупых. Тупые они ведь и "Собачье сердце" называют фантастикой. И "Иван Васильевич..." называют комедией, хотя это тоже по Булгакову, а он не комедиант. "Дивергент" - это просто слово, придуманное кем-то для определения некой сути. Так же, как, например, "компьютер". Обозначают им людей, которых мало, они сильно отличаются от большинства тем, что плохо поддаются зомбированию. Не входят в системы по образу мышления, чем доставляют немало хлопот тем, кто эти системы организует для управления людьми.
Если ты не в состоянии понять такие простые вещи, то я тут ни при чём. Кстати, если брать фильмы, то дальше ведь идёт "Инсургент". Это уже не моё, так как я не являюсь революционером и мне это не интересно.
....
|
Мужик на 5 десятке себя ассоциирует с дивергентом, ладно хоть не с человеком пауком. Дивергент это просто слово, которое внедряют всякого рода подросткам, для того чтобы они мнили себя дико исключительной личностью, что коллектив это все гавно (винтики, другая ступень развития и тт.п. бред) правила для них, а не для нас особенных (нацики/дивергенты/ЛГБТ/другие особенные) .
Нихера не умеешь, окружающие не понимают, в обществе устроится не можешь- всё дивергент. Как тебе определение?
Не нравится?
Ну тогда научное приведи, и кто и когда где их отличие вывел и какие исследования провел? Смотри там нигде с евгеникой не перепутай.