Цитата:
Сообщение от Kostikov
Когда были на курсах подготовки руководителей, нам объясняли психотипы людей (не путать с темпераментом): хозяин, профессионал, инструментал, патриот, лЮмпен.
|
Kostikov, а я тебе еще психотип могу назват, которому тебя на курсах не научат.
Это
залётный манагер.
Это московские как правило, но не обязательно, работнички финансовой сферы (банки, фонды и пр.) за косяки (воровство, растраты, аферы и пр.) сосланные в провинцию потрудится на руководящих должностях пока "шум не уляжется", обычно на пару-тройку лет. Ничего не понимают и не хотят разбираться в производстве, ненавидят всеми фибрами предприятия и людей, на них работающих, воруют всё, до чего могут дотянутся. Лезут везде в поисках чего бы, где бы урвать. Ну, чтоб времени зря в провинциальной дыре не терять.
У нас вот этот
господин шхерился у нас года 2-3, после грандиозного шухера по конкретным залётам в каком-то фонде. Называл электростанцию заводом, открыл в столовой валютный обменник и крал, крал, крал.... Боже мой!!! Как он крал!!! Склады, ЗИПы, закупки, поставки.... Особенно аферы со стратегическим госрезером мазута... Ж/Д составами крал...
В общем, кто пришел после него с трудом находили, что где еще можно тиснуть себе на прокорм. Но, находили.