Re: Priora vs Kia Rio new. Часть 2.
Столько бреда тут народ пишет, я в шоке... По многим факторам, про которые некоторые приороводы несут пургу, я встану на сторону иномарки, и наоборот:
Мотор и ГРМ:
Приора
С ШПГ проблем обычно не возникает.Масло может чуть хавать.
Родной ремень и помпа если не дают о себе знать проходят до 100тыс пробега с периодическим осмотром роликов,ремня и помпы(по возможности)
1 пример. Я поменял ролики и ремень на 50тыс пробега. 1 ролик немного шумел, ремень еще бы послужил тыс 20. На 90тыс я приору продал с родной помпой. У нового владельца проблем с ГРМ на сколько я знаю нет
2. На работе мужик уже 130тыс пробег с родным ГРМ гоняет, но думает менять, уже пора говорит
3. Друг купил приору, пробег 70тыс но я думаю скручен. Поменял ГРМ сразу и помпу в сервисе по знакомству бабушки. Все з/ч сервиса. Помпа клина давала(температура выросла бешенно), но когда вернулся в сервис сказали все норм с ней. Может что-то подкрутили-поменяли. Через год и 10тыс пробега порвало к херам ремень. Причина неизвестна, но я думаю это помпа или любая деталь из этого сервиса. Поменяли шатуны, поршни, новый к-кт ГРМ, помпа. Ремонт 28тыс руб. Опять в том же сервисе....Сейчас уже за 35 можно после загиба и 1.8 собрать.
Вывод: Покупать только качественные детали ГРМ и помпу и ставить в проверенном сервисе, и не лазить в ГРМ без причины или пробега
Гамма:
Мотор хороший, резвый, проблем с ШПГ нет, но при пробегах 90тыс и выше придется менять оба фазовращателя, не дешевое удовольствие.
Если что-то случится с ШПГ все же то можно взять мотор с разборки. Думаю в 40-60тыс уложитесь. Цепь не панацея, с ней тоже могут быть проблемы. И рано или поздно все равно менять.
То есть в том диапазоне, в котором обычно ездят те, кто покупает новый автомобиль без разницы, что у вас за мотор. А потом без разницы - что ГРМ менять на приоре,что фазовращатели на рио...
|