Цитата:
Сообщение от yklon
Давай обсудим. Я пошел в школу в 1992,
|
Во-от... Тогда это начиналось. 13 июня 1990 г. Это сладкое слово - "свобода!" Приняли Деколорацию о правах ребенка... Лишили всех, начиная с родителей, инструментария для воспитания. Ссылаются на Макаренко. А лукавство в том, что он воспитывал беспризорников, и у тех был выбор - голодная и холодная улица или дорога в жизнь. И об этом, если и упоминается, то только как "плюс" его системы (мол, наитруднейшие из детей). Многие из его воспитанников стали героями, государственными деятелями. Вспомните "День дельфина"... Было там " Дельфины толкают людей в воде, иногда к берегу, тогда люди говорят что дельфины спасают людей, иногда от берега, тогда некому говорить. ... Те, кого дельфин толкал к берегу, утверждают, что он их спас..." (с) Вот и спроецируйте это на деятельность Макаренко. Предположим, что статистика действительно, положительная, но она (система) не работает в случае с детьми, растущими в родных семьях. У них глобального выбора нет. Отсюда и результат. "Конфликт отцов и детей" заканчивается либо преступлением, либо изъятием ребёнка из семьи по его доносу на родителей. Под то органы опеки и создавались. Задача - лишить ребёнка рода-племени, создать эгоиста-потребителя. Могу ошибаться, но с моей кочки зрения это выглядит так.