Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 15:24   #566
Falkon
Оратор
 
Регистрация: 10.12.2014
Адрес: Russia
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ
Сообщений: 3,297
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 13
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: ОСАГО. Часть 2

Выплаты по ОСАГО: россияне придумали, как проучить страховщиков
Цитата:
За последние пять лет доля выплат автоюристам выросла почти в три раза: если в 2011 году они получали 15% от судебной страховой выплаты, то в 2015 году этот показатель составил уже 43%. Об этом говорится в официальном сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).
Как пояснил глава РСА Игорь Юргенс, рост доли выплат автоюристам до 43% означает, что если суд постановил выплатить водителю 50 тысяч рублей, то на руки автомобилист получит примерно половину этой суммы. Оставшаяся часть достанется посреднику.
Как отмечают в РСА, больше всего проблем с автоюристами у страховщиков возникает в Краснодарском крае, Челябинской и Амурской областях. Как поясняют в союзе, подобные разбирательства имеют негативные последствия и для автомобилистов — из-за деятельности автоюристов растет территориальный коэффициент, в результате автовладельцы вынуждены больше платить за страховку, а в некоторых регионах страховые компании вообще вынуждены прекратить работу.
Одновременно в РСА поясняют, что количество судебных разбирательств по ОСАГО, напротив, снижается. По словам И. Юргенса, это происходит благодаря введению в действие единой методики оценки ущерба. Общий объем выплат по суду в 2015 году составил 18,4 млрд рублей, в то время как годом ранее эта сумма равнялась 24,6 млрд рублей.
Как красиво они говорят... В итоге как бы сами владельцы виноваты, что страховка машины стало дороже... Вместо того что бы винить страховщиков, мы должны грызть глотки друг другу... Хотя вроде и так очевидно, почему люди бегут к юристам, и подают жалобы в суд... Такое бревно и не видят...
Falkon вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
al08 (23.03.2016)