Цитата:
Сообщение от vovan
Если не ощибаюсь, это тот парень, что свой мотор два года собирал, подбирая длинну и сечение выпуска, геометрию впуска и пр. Типичный пример " горя от ума" )). Не удивляюсь. Момент кстати, малореальный.
|
У него наверное есть возможность этим заниматься - вот и занимается.
Считает кстати стенд (этот скорее всего) очень правильным - как-то цеплялись с ним - он доказывал, что сток приора выдает 91-92 л.с. - при нем замеряли. Я ему пытался сказать - что завод-производитель обладает скорее всего лучшей материальной базой и оборудованием и стендом с не меньшей точностью - понял, что это бесполезно - даже не помню уже - какие он доводы начал приводить. Поначалу было интересно читать про его эксперименты - сейчас уже не очень, тем более люди ему в комментах писали - есть тот же Енджин Аналайзер Про - прогоните в нем исходный конфиг и то, что планируете менять - и посмотрите - какие изменения в характеристиках это вызовет.
Но - хозяин-барин, как говориться
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alekz96
тут дело не в моменте, пох на него у меня вон 198 показывает)))) стендам верить нельзя, можно только сравнивать на одном стенде одну машину в разных конфигах, а цифры это как погода на луне.... разные стенды одну машину по разному покажут...
|
да - и при этом мехпотери должны одинаково выставляться.
тоже об этом задумывался - стенды могут врать, по воздуху примерно мощность определяется - остается только - как едет машина.
Добавлено через 5 минут
мне один человек писал про стенды - когда замер с другой машины обсуждали - там просто мехпотери в первом и втором замерах на 30 л.с. различались:
1. На колёсных стендах невозможно замерить мощность на маховике, в силу невозможности замера механических потерь в трансмиссии. Да это и не нужно, нам важно как валит авто, т.е. колёсная мощность. На маховике мощность измеряется на моторном! стенде. А на колесном к измеренной мощности на колесе добавляется эфемерная мощность потерь в трансмиссии, получается "типа" на маховике, а потом приводится к гостам(din, sae etc) по давлению, температуре и т.д. Стенд обязан быть оборудован данными датчиками. Одной манипуляцией датчика температуры, можно корректировать показания стенда в разы. Можно датчик температуры положить на холодный пол, можно на раскалённый выпуск, а должен он измерять температуру поступающего воздуха, т.е. быть в корпусе фильтра либо в рессивере.
2. Нижняя кривая- мех. потери в трансмиссиии и никаким образом не связана с мех. потерями в двс (газообмены, трения, приводы вспом. агрегатов).
3. Потери в трансмиссии можно только оценить, а не замерить (т.е. примерно). Для этого используется метод свободного выбега. Двигатель раскручивается до упора, потом отключается и до полной остановки барабанов, и так несколько раз, чтоб апроксимировать. Это будет наиболее точно, но и это неправда, т.к. потери в зубчатом зацеплении зависят от нагрузки, и под нагрузкой будут больше, насколько-неизвестно.
4. Ввиду сложности даже оценки потерь, стенды имеют упрощённую функцию замера, т.е. потери берутся тупо в процентах от измеренной мощности. Например: п.п-7%, з.п-10%, пол.п.-15%, настроить можно любые, кому как по вкусу. Но это тоже явный бред: допустим на одной и той же авто вы форсировали мотор в 2 раза не трогая трансмиссию, с какого перепоя потери в трансмиссии должны тоже увеличиться в 2 раза?
5. Потери в трансмиссии зависят от типа резины и давления т.е. потерь в пятне контакта, кол-ва зубчатых зацеплений и подшипников, их состояния, масла (вязкость, температура, кол-во), нагрузки…
6. Ни коим образом результат замера не зависит от передаточного отношения (размер резины, передача).
Результат сильно зависит от захвата оборотов. Для этого на стенде есть либо датчик на вв. провод авто, либо оператор просит водителя подержать определённые обороты (скажем 2000), а сам прописывает стенду что данная скорость барабанов равна 2000об. мотора.
По данному замеру. Мне до лампочки сколько там 136, 145 или 200. Конечно если мотор и авто обкатались, то должны выдавать большую мощность, +может давление в колёсах было низкое, стало высокое и т.д.
Настораживают несколько моментов:
1. Если, это один и тот же двигатель и по железу и настройкам, почему такой разный характер протекания момента, особенно на высоких оборотах?
2. Обычно мотор выкручивается в отсечку, почему в первом случае 7000, во втором 7500. Либо не докрутили в первый раз, либо конкретно неправильный захват оборотов.
3. Почему мощность механических потерь в трансмиссии на максимальных оборотах отличается в 2 раза . 60 лс потерь -бред, а если вспомнить, что был авто 21081 у него мотор даже столько не выдавал, а трансмиссия такая же)))))