Цитата:
Сообщение от grom81
..
За свою женщину, естественно буду драться, одно дело драться, другое дело убивать, убивать не буду, как насчет меня будет не знаю.
|
То есть ты считаешь, как и суд, что он бил в голову, чтобы причинить смерть/тяжкий рвед? По сути его осудили за это. Надо определить тогда перечень мест, в которые бьешь чтобы убить/покалечить и в которые, чтоб он понял, что так делать (причина) нельзя. А то в грудь тоже бить убогих опасно, аритмия там какая вдруг будет и тоже помрет, тоже осудят за УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого вреда повлекшего смерть. Я ведь не зато чтоб он остался не судимым. Я за другую квалификацию деяния, не было у него умысла не на убийство, не на покалечить. Мыслил он примерно так, сейчас дам в морду, сходит умоется и запомнит как делать нельзя. Судить нужно по другой статье и срок другой будет, скорее всего условный.
Цитата:
Сообщение от grom81
Приговор самый что не на есть адекватный, больше дать уже не могли и никаким образом он не связан с активной жизненной позицией. Еще раз, убить человека в возрасте после запоя, это как бы говоря человек уже без сил это отстаивание своих естественных прав???
|
Как раз напрямую завязан с активной жизненной позицией. Не врача задели, а медсестру. Врач посчитал, что это не правильно и принял решение (правильное или неправильное, на чей то взгляд, дело десятое). Не сказал, допустим Маша у тебя муж есть ему и звони или полицию вызови, пусть они с ним беседу проведут. То есть человек помог коллеге в коллективе. Сейчас вот такой приговор вынесли и многие задумаются, а стоит ли бухого быдлогана распускающего руки утихомирить или ну его нафиг. Врач, а тем более медсестра и так не особо доходная профессия (в государственных/муниципальных клиниках), дак теперь еще и без правная, не способная (по решению суда так выходит) к самостоятельной защите своих прав, а другой защитой их по сути и не обеспечивает никто. Про защиту постфактум конечно можно вспомнить, но это уже не защита иа наказание за проступок (уг. или адм. не суть) и будет ли она еще вопрос. Я говорю про защиту полицией, если кто пробовал обращаться, чтоб предотвратить, а не для наказания после совершения против него противоправных действий, тот поймет. То есть тот же пинок медсестре/просто женщине по сути не наказуем. Ст. 116 УК не рабочая по своей сути.