Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Есть документ, в котором указаны различия в легком, среднем и тяжком вреде здоровью?
|
Цитата с ленты:
Андрей Карпенко, юрист, руководитель московского отделения Центра медицинского права
У нас был похожий случай: два школьника подрались, и один другому точно так же нанес удар в передне-боковую поверхность шеи, парень упал и умер. Уже лет пять идут судебно-медицинские экспертизы, мать бегает, обращается то в одно место, то в другое, но ни один эксперт не признал, что смерть наступила именно от удара в рефлексогенную зону. То есть рефлекторно началась аритмия, которая привела к остановке сердца. А в деле белгородского врача судебно-медицинские эксперты на раз вывели причину смерти как раз от удара в шею.
Лично я абсолютно уверен, что он не собирался убивать. Мой прогноз как юриста, что срок будет значительно снижен в апелляционной инстанции или даже в кассационной инстанции, если дойдет до Верховного суда, потому что у нас не принято врачей так жестоко наказывать. Может быть, вынесли такой приговор из-за общественного резонанса, из-за того, что видео облетело всю страну. Врачи не ангелы, им нередко предъявляют обвинения в ненадлежащем исполнении обязанностей. На моей памяти два года назад был процесс, когда судили пластического хирурга. Он неправильно использовал лекарственный препарат, и это привело к смерти пациентки. Присудили два года условно при том, что его вина была полностью доказана, и еще, кажется, год без практики.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Откуда ты знаешь, что он не хотел убить?
|
Есть такое понятие, как горизонт планирования. У врача он далекий, то есть он планирует далеко иначе бы не стал врачом. Люди с узким горизонтом планирования не видят последствий своих действий и поэтому тут они хотят убить, а тут они не понимают как так получилось, что сидишь.
Дак вот люди с нормальным горизонтом планирования не делают таких проступков идиотских, это случай, так вышло. Это я понятно, что по себе сужу. Но долго расписывать не получается, на встречу опаздываю
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ты же юрист, ты должен понимать, что закон должны соблюдать все (опустим моменты с блатными, продажными чиновниками и прочее, нам это наследие 90-х ещё лет 10 тащить). И если врачу, который убил человека, дадут оправдательный приговор, то врачей, которые причинили вред здоровью пациента или убили из-за врачебной ошибки, должны награждать премией и орденами!
|
Цитата:
Сообщение от yklon
.. Я ведь не зато чтоб он остался не судимым. Я за другую квалификацию деяния, не было у него умысла не на убийство, не на покалечить. Мыслил он примерно так, сейчас дам в морду, сходит умоется и запомнит как делать нельзя. Судить нужно по другой статье и срок другой будет, скорее всего условный.
осто женщине по сути не наказуем. Ст. 116 УК не рабочая по своей сути.
|
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Врач примерно весит 100-120кг не меньше, пострадавший в лучшем случае 60кг. В какую морду он там давал? Там "морда" меньше его (врача) кулака!
...
|
Дак и наезжали не на врача, а на медсестру. Типа баба, что она сделает, а вышло вот как. Или вес человека как то играет, когда он переступает границу дозволенного? Я думаю и 120 кг амбал так же бы в репу получил или драться можно только с тем, то слабее чтоли?