Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2016, 09:24   #886
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 33

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Есть документ, в котором указаны различия в легком, среднем и тяжком вреде здоровью?
Цитата с ленты:
Андрей Карпенко, юрист, руководитель московского отделения Центра медицинского права

У нас был похожий случай: два школьника подрались, и один другому точно так же нанес удар в передне-боковую поверхность шеи, парень упал и умер. Уже лет пять идут судебно-медицинские экспертизы, мать бегает, обращается то в одно место, то в другое, но ни один эксперт не признал, что смерть наступила именно от удара в рефлексогенную зону. То есть рефлекторно началась аритмия, которая привела к остановке сердца. А в деле белгородского врача судебно-медицинские эксперты на раз вывели причину смерти как раз от удара в шею.

Лично я абсолютно уверен, что он не собирался убивать. Мой прогноз как юриста, что срок будет значительно снижен в апелляционной инстанции или даже в кассационной инстанции, если дойдет до Верховного суда, потому что у нас не принято врачей так жестоко наказывать. Может быть, вынесли такой приговор из-за общественного резонанса, из-за того, что видео облетело всю страну. Врачи не ангелы, им нередко предъявляют обвинения в ненадлежащем исполнении обязанностей. На моей памяти два года назад был процесс, когда судили пластического хирурга. Он неправильно использовал лекарственный препарат, и это привело к смерти пациентки. Присудили два года условно при том, что его вина была полностью доказана, и еще, кажется, год без практики.

Цитата:
Откуда ты знаешь, что он не хотел убить?
Есть такое понятие, как горизонт планирования. У врача он далекий, то есть он планирует далеко иначе бы не стал врачом. Люди с узким горизонтом планирования не видят последствий своих действий и поэтому тут они хотят убить, а тут они не понимают как так получилось, что сидишь.
Дак вот люди с нормальным горизонтом планирования не делают таких проступков идиотских, это случай, так вышло. Это я понятно, что по себе сужу. Но долго расписывать не получается, на встречу опаздываю
Цитата:
Ты же юрист, ты должен понимать, что закон должны соблюдать все (опустим моменты с блатными, продажными чиновниками и прочее, нам это наследие 90-х ещё лет 10 тащить). И если врачу, который убил человека, дадут оправдательный приговор, то врачей, которые причинили вред здоровью пациента или убили из-за врачебной ошибки, должны награждать премией и орденами!
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
.. Я ведь не зато чтоб он остался не судимым. Я за другую квалификацию деяния, не было у него умысла не на убийство, не на покалечить. Мыслил он примерно так, сейчас дам в морду, сходит умоется и запомнит как делать нельзя. Судить нужно по другой статье и срок другой будет, скорее всего условный.
осто женщине по сути не наказуем. Ст. 116 УК не рабочая по своей сути.
Цитата:
Врач примерно весит 100-120кг не меньше, пострадавший в лучшем случае 60кг. В какую морду он там давал? Там "морда" меньше его (врача) кулака!
...
Дак и наезжали не на врача, а на медсестру. Типа баба, что она сделает, а вышло вот как. Или вес человека как то играет, когда он переступает границу дозволенного? Я думаю и 120 кг амбал так же бы в репу получил или драться можно только с тем, то слабее чтоли?

Последний раз редактировалось Rishat_M; 27.03.2016 в 09:31.
yklon вне форума  
Вверх