Цитата:
Сообщение от Россиянин
Может, нужно просто почитать обязанности врача? Потом сравнить, как они вяжутся со всем тем, что ты тут позиционируешь: активную жизненную позицию, честь, достоинство и всё прочее. Например: очень часто выкладываются видео, где пьяные придурки, в том числе бабы, гаишников обзывают, бьют, машинами толкают... Что они всем подряд по морде сразу не бьют?
....
|
Сначала мужчина, потом врач. На счёт оскорбления представителей власти (всех, ГАИ, пристава, рыбинспектор). Не бьют потому что:
- снимают на камеру (самый важный аргумент)
- не знают своих прав, в том числе НПА по применения, то есть случаи и порядок, в том числе в отношении кого можно, а кого нет. Я по секрету скажу, что женщины давно эмансипированы в праве и ограничений (кроме осмотра лицом одного пола и содержания в камерах) сильных нет, так что жалеют их просто.
- не уважают себя сами
- профессионально деформированы и привыкли к такому отношению
А государство это культивирует кстати. Посмотрите как в зале себя всякие альтернативно одаренные ведут (та же Савченко). Можно и нужно насаждать культ уважения к служителям государства, оскорбил лицо при исполнении, ну и получи 2 года. А то у нас все знают свои права, как граждане и хрена кто назовет свои обязанности..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
...
В моём понимании врач - это тот, кто лечит людей не взирая на личности. Пусть пациент будет преступником, убийцей, фашистом и прочим на х... Врач должен его вылечить, а там пусть его спасенного пациента другие люди расстреляют.
...
|
Это идеализация, можно так далеко зайти. Врач в первую очередь живой человек живущий рядом с нами. И если вокруг не очень (не будем ругаться) то и врачи такие же. Я кстати тут высказывался как то на счёт расширения ДМС, чтоб улучшились условия для больных, не нашел понимания.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
..
И во вторых: В медучреждениях буйных пациентов по морде не бьют. Их санитары обездвиживают. Даже в медвытрезвителях в СССР алкашей не били. Их просто заломают и тащут в камеру. А в том случае была именно месть. Там не было необходимости кого-либо защищать. Там забуревший боксёр демонстрировал своё физическое превосходство.
....
|
Вы опять идеализируете. Медики упразднили, нарушают они права человека, не гуманно.
Всех буйных которых раньше содержали там (в медике) теперь возят в больницу им же помощь нужна понимаешь.
Я бываю в травме периодически когда сам, когда сопровождаю (консультирую временами знакомых в сложных вопросах). Скручивать там просто не кому, если есть мужик то уже хорошо, а так женщины в основном.
Я плохо представляю сколько надо женщин, чтоб мужика буйного скрутить, штук 10 наверно, а то 20, разбегутся ведь после пары ударов.
И кстати желающих скручивать после такого приговора (тот же водитель в скорой может помочь, по сути) убавится. Вдруг ты его стукнешь в запале, а тебе 10 дадут. Подумаешь 10 раз, вот так и выжигают в нас сначала умение, а потом и желание свои права отстаивать.